25 Tanya Jawab Gerakan Nasionalis di Indo-Cina

25 Soal Pilihan Ganda dan Jawaban tentang Gerakan Nasionalis di Indo-Cina:

  1. Kapan Vietnam merdeka?

(a) 1887 (b) 1945

(c) 1873 (d) 1858

  1. Kekuatan imperialis mana yang mendominasi Vietnam?

(a) Prancis (b) Jerman

(c) Rusia (d) Tidak satu pun dari ini

  1. Manakah dari negara-negara modern berikut yang merupakan Indo-Cina?

(a) India (b) Laos

(c) Italia (d) Prancis

  1. Apa sebutan Thailand saat itu?

(a) Yunan (b) Mekong

(c) Siam (d) Tak satu pun dari ini

  1. Apa yang menurut Paul Bernard diperlukan untuk perkembangan ekonomi koloni?

(a) Reformasi tanah (b) Peningkatan penanaman

(c) Membatasi populasi (d) Tidak satu pun dari ini

  1. Ekonomi kolonial di Vietnam terutama didasarkan pada:

(a) perkebunan teh (b) budidaya padi

(c) produksi kapas (d) keduanya (b) dan (c)

  1. Kolonisasi Prancis di Vietnam didasarkan pada:

(a) eksploitasi ekonomi (b) peningkatan dan pertumbuhan

(c) membawa peradaban modern (d) tidak satupun dari ini

  1. Siapakah ‘Titik Dua’?

(a) Orang Vietnam yang berpendidikan (b) Orang Vietnam yang tidak berpendidikan

(c) Penduduk asli Vietnam (d) Warga negara Prancis yang tinggal di Vietnam

  1. Apa yang diberitakan oleh buku pelajaran sekolah di Vietnam?

(a) Vietnam harus melawan penjajahan

(b) Orang Vietnam lebih berpendidikan

(c) Pemerintahan Prancis dapat memastikan perdamaian di Vietnam

(d) Vietnam harus berhenti bekerja di ladang

  1. Jenis pendidikan apa yang ditekankan oleh Tonkin Free School pada tahun 1907?

(a) Belajar bahasa Inggris (b) Terlihat modern

(c) Menanamkan ide-ide barat (d) Keduanya (b) dan (c)

  1. Mengapa protes besar meletus di Sekolah Putri Pribumi Saigon, pada tahun 1926?

(a) Seorang gadis Vietnam diusir

(b) Pelajar Prancis melakukan intimidasi terhadap pelajar Vietnam

(c) Siswa Vietnam hanya dihukum

(d) Orang Vietnam didiskualifikasi untuk pekerjaan kerah putih

  1. Apa itu ‘Pesta Annan Muda’?

(a) Pesona potong rambut (b) Parpol mahasiswa

(c) Koran harian (d) Tak satu pun dari ini

  1. Apa yang terjadi dengan bagian modern Hanoi pada tahun 1903?

(a) Diserang kelaparan (b) Diserang wabah pes

(c) Terkena cacar (d) Semuanya

  1. Siapa pendiri gerakan Hoa Hao?

(a) Boi Chau (b) Liang Qichao

(c) Huynh Phu Jadi (d) Phan Chu Trinh

  1. Kritik Huynh Phu So terhadap apa yang memiliki daya tarik yang luas?

(a) Perkawinan anak (b) Pelecehan anak

(c) Penyalahgunaan alkohol (d) Pengeluaran yang tidak berguna

  1. Siapa yang menulis Sejarah Hilangnya Vietnam?

(a) Huynh Phu So (b) Phan Boi Chau

(c) Phan Chu (d) Tak satu pun dari ini

  1. Kapan monarki yang telah lama berdiri di Tiongkok digulingkan?

(a) 1910 (b) 1909

(c) 1911 (d) 1912

  1. Siapa yang menyatukan kelompok-kelompok nasionalis yang bersaing untuk mendirikan Partai Komunis Vietnam?

(a) Bao Dai (b) Henry Navarre

(c) Ho Chi Minh (d) Tidak satu pun dari ini

  1. Apa itu ‘Peraturan 10’?

(a) Kudeta yang menggulingkan rezim Bao

(b) Alasan untuk Vietnam Utara dan Selatan

  1. Pemerintahan yang dipimpin komunis

(d) Hukum Prancis yang mengizinkan agama Kristen tetapi melarang agama Buddha

  1. Apa itu ‘Jalur Ho Chi Minh’?

(a) Jalur pasokan film Vietnam (b) Hollywood tentang perang Vietnam

(c) Jejak bom untuk menyerang pasukan AS (d) Tidak satu pun dari ini

  1. Wanita di Vietnam secara tradisional menikmati kesetaraan yang lebih besar daripada di Vietnam

(a) India (b) Perancis

(c) Cina (d) AS

  1. Siapakah ‘Trung Sisters’?

(a) Penulis (b) Pemberontak wanita di Vietnam

(c) Aktor (d) Tidak satu pun dari ini

  1. Mengapa AS tidak dapat menghancurkan Jalur Ho Chi Minh?

(a) Dibangun kembali dengan cepat (b) Tidak pernah ada

(c) Kurangnya pasukan (d) Kurangnya amunisi

  1. Mengapa AS melakukan intervensi di Vietnam?

(a) Untuk membantu Vietnam melawan Cina

  1. Mewujudkan kedamaian bangsa

(c) Untuk menyatukan Vietnam Utara dan Selatan

(d) Mengandung komunisme di Vietnam

  1. Mengapa perang Vietnam disebut perang televisi pertama?

(a) Membawa pulang cerita dari tentara

(b) Menyebabkan peningkatan penjualan perangkat televisi

(c) Adegan pertempuran ditampilkan di berita harian

(d) Tidak satu pun dari ini

Jawaban untuk Pertanyaan Pilihan Ganda

1.

(b)

2.

(sebuah)

3. (b)

4. (c)

5. (a)

6.

(b)

7.

(c)

8.

(d)

9.

(c)

10. (d)

11. (a)

12. (b)

13.

(b)

14.

(c)

15.

(d)

16.

(b)

17. (c)

18. (c)

19. (d)

20.

(sebuah)

21.

(c)

22.

(b)

23.

(sebuah)

24. (d)

25. (c)

         

Related Posts