50 contoh pertanyaan wawancara kerja tipe ganda

50 contoh beberapa jenis pertanyaan wawancara kerja

  1. Manakah dari keterampilan berikut yang memiliki porsi terbesar dalam waktu komunikasi di sekolah/perguruan tinggi?

(a) Mendengarkan

(b) Berbicara

(c) Menulis

(d) Membaca

  1. Manakah dari pernyataan berikut ini yang tidak benar?

(a) Ini adalah proses sosial. Pendidikan diberikan melalui jalur formal dan informal. Ini adalah sarana sosialisasi yang signifikan. Meskipun telah ditekankan dan digunakan oleh semua masyarakat, namun ada perbedaan dalam penekanan dan variasi dalam mekanisme penyampaiannya dari masyarakat ke masyarakat. Diktum Barat adalah, “mereka yang bisa melakukan, mereka yang tidak bisa mengajar”. Pendidikan dengan demikian tidak berkembang lama, di Eropa. Dalam lingkungan sosial India, pendidikan secara tradisional dianggap sangat penting.

(b) Demikianlah dalam Taittiriya Upanishad “guru meminta muridnya yang akan berpisah untuk tidak mengabaikan studi, pembelajaran dan pengajaran Veda ini.” Varna ashram dharma mengabdikan kuartal pertama kehidupan, (mengambil masa hidup menjadi 100 tahun) untuk belajar. “Pendidikan dengan demikian lebih diutamakan di India daripada di masyarakat Barat atau Islam atau di Cina”

(c) Yang berpendidikan adalah Dvija, yang lahir dua kali, pertama kelahiran fisik, yang mana seseorang berutang kepada orang tuanya dan kedua, yang satu berutang kepada guru dan Savitri, yang melambangkan kekuatan matahari yang mempercepat. Kontinuitas dan kelangsungan pendidikan ditekankan sebagai prasyarat sosial teori rina, memberinya pengakuan penuh. Ini menekankan, antara lain bahwa seseorang harus melunasi, rinas (hutang) kepada para resi dan guru, dan paling baik dibayar dengan mempelajari teks-teks dan dengan memberikan pendidikan kepada anak-anaknya.

(d) Tidak satu pun dari ini

  1. Ekonomi agraris, dalam banyak hal telah menjadi setengah-setengah

(a) Terindustrialisasi

(b) Tradisional

(c) Sebagaimana adanya

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Sebelum menggunakan data sekunder satu-satunya yang harus dilihat adalah mereka

(a) Cukup untuk tujuan di tangan

(b) Andal

(c) Perwakilan

(d) Semua ini

  1. Masyarakat yang demokratis adalah masyarakat yang

(a) Menghormati individu yang tercerahkan

(b) Mengikuti prinsip persamaan, kebebasan, persaudaraan dan keadilan

(c) Percaya pada kesempatan pendidikan yang setara

(d) Semua hal di atas

  1. Dikatakan bahwa pendidikan membutuhkan masa bayi sosial. Implikasinya adalah bahwa

(a) Masyarakat harus menyadari keterbatasannya untuk dapat mendidik generasi muda

(b) Yang muda harus dibebaskan dari kebutuhan akan usaha-usaha swadaya

(c) Harus ada perhatian khusus terhadap masyarakat dalam keadaan masih bayi terhadap pendidikannya

(d) Setiap upaya harus dilakukan untuk meningkatkan standar pendidikan bayi masyarakat

  1. Orang-orang dari semua tingkatan usia terbentuk

(a) Masyarakat

(b) Kelompok sebaya

(c) Kelompok referensi

(d) Tim

  1. Manakah dari pernyataan berikut ini yang benar menurut pendapat Anda tentang guru kreatif?

(a) Mereka menciptakan masalah bagi administrator sekolah

(b) Ada koreksi antara pengetahuan mata pelajaran dan kreativitas mereka

(c) Mereka mendapat perhatian baik dari rekan kerja, dll.

(d) Mereka sangat ramah dan mudah ditebak di antara rekan kerja mereka

  1. Seharusnya seorang guru yang tidak mampu menarik perhatian siswanya

(a) mengevaluasi metode pengajarannya dan memperbaikinya

(b) menemukan kesalahan pada murid-muridnya

  1. mengundurkan diri dari jabatannya

(d) mulai mendikte

  1. Manakah dari pernyataan berikut yang konsisten dengan teori bahwa pengetahuan tentang kebaikan diterima melalui wahyu?

(a) Instruksi membaca formal harus ditunda sampai usia tua

(b) Pendidikan harus mengecualikan pelajaran bahasa asing

(c) Pendidikan harus terdiri dari mata pelajaran abstrak seperti dialektika

(d) Semua pembelajaran harus tunduk pada dogma agama

  1. Memiliki tujuan berarti bertindak dengan makna seperti

(a) Mesin tidak otomatis

(b) Mesin otomatis

(c) Tidak seperti mesin otomatis

(d) Tidak ada yang bisa dikatakan

  1. Jika seorang guru tidak mampu menjawab pertanyaan seorang murid dia harus

(a) Katakan bahwa dia akan menjawab setelah berkonsultasi

(b) Katakan bahwa pertanyaan itu salah

(c) Menegur murid

(d) Merasa malu karena ketidaktahuannya

  1. Keluarga membantu dalam membentuk dasar

(a) kepribadian anak

(b) Struktur budaya

(c) Karakter

(d) Semua hal di atas

  1. Saraf kranial terbesar adalah

(a) Optik

(b) Vagu

(c) Wajah

(d) Mandibula

  1. SUPW telah diperkenalkan dalam kurikulum sekolah karena rekomendasi dari

(a) Laporan Komisi Pendidikan Universitas

(b) Laporan Komisi Pendidikan Kothari

(c) Laporan Komisi Pendidikan Menengah

(d) Komite Peninjau Pendidikan Eshar Bhai Patel

  1. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan dari filsafat pendidikan adalah?

(a) Untuk memperjelas nilai-nilai dan tujuan dalam pengajaran

(b) Memprofesionalkan pekerjaan mengajar

(c) Untuk meningkatkan kecintaan dan kontrol guru terhadap murid-muridnya

(d) Untuk memeriksa secara kritis asumsi di balik praktik pendidikan

  1. Pasokan saraf kranial kedua

(a) Retina dan lensa

(b) Retina dan ivis

(c) Otot siliaris

(d) Tidak satu pun dari ini

  1. Kata ‘transendentalisme’ berarti

(a) Pindah dari logika deduktif ke induktif

(b) Percaya pada doktrin imanensi

(c) Doktrin prinsip pertama yang berasal dari penggunaan indera

(d) Melampaui pengalaman manusia untuk pengetahuan tentang kebenaran

  1. Apa yang paling dikritik oleh para pendidik dalam praktek-praktek yang disebut sekolah progresif mungkin paling baik disebut

(a) Skolastik

(b) Realisme

(c) Idealisme

(d) Laissez-peri

  1. Dalam pertumbuhan masyarakat kita, manakah dari berikut ini yang pertama kali diajarkan secara formal pada tingkat di atas sekolah dasar?

(a) Mata pelajaran bisnis dan komersial

(b) Seni dan sains liberal

(c) Pekerjaan sosial dan pengajaran

(d) Pelatihan kejuruan dan industri

  1. Frasa tabular rasa John Locke berarti

(a) Pendidikan gratis

(b) Tal dan Ras

(c) Pikiran itu sendiri adalah hasil dari proses evolusi

(d) Semua hal di atas

  1. Berikut ini adalah batasan-batasan instruksi televisi, kecuali

(a) Itu tidak memungkinkan pertukaran ide antara guru dan yang diajar

(b) Pelajaran yang disiarkan televisi bergerak dengan kecepatan tetap 28 dan dengan demikian tidak dapat mempertimbangkan perbedaan individu siswa

(c) Kurang membantu siswa dalam memahami materi dengan jelas

(d) Tenaga ahli menghabiskan banyak waktu dalam perencanaan dan persiapan program

  1. Manakah yang merupakan refleks sederhana?

(a) Menaiki tangga dalam gelap

(b) Menutup mata jika ada benda yang tiba-tiba mendekatinya

(c) Mulut berair saat melihat makanan lezat

(d) Mengikat tali saat berbicara dan melihat orang lain

  1. Satu-satunya lembaga yang merupakan lembaga penting untuk pengasuhan anak, Sosialisasi dan pengenalan anak pada budaya masyarakatnya adalah

(sebuah keluarga

(b) Sekolah

(c) Perguruan tinggi

(d) Semua hal di atas

  1. Saraf trigeminal muncul dari

(a) Medulla dan terbagi menjadi palatine, chord, tympani dan hyomandibular

(b) Cerebellum dan terbagi menjadi palatine, chord tympani dan hyomandibular

(c) Medula dan terbagi menjadi oftalmikus, maksila dan mandibula

(d) Cerebellum dan terbagi menjadi oftalmikus, maksila dan mandibula

  1. Seseorang dapat mengubah posisi kelasnya melalui

(pernikahan

(b) Cara ilegal

(c) Kepemimpinan

(d) Monopoli

  1. Sebagai kata benda jamak, statistik mengacu pada

(a) Metode statistik

(b) Pernyataan numerik tentang fakta

(c) Interpretasi data numerik

(d) Kompilasi data numerik

  1. Siapa bilang anggota spesies yang sama tidak sama?

(a) Darwin

(b) Bagus

(c) Terbaik

(d) Herbert Spencer

  1. Manakah yang tidak melibatkan otak?

(a) Refleks tulang belakang

(b) Tindakan sukarela

(c) Refleks kranial

(d) Refleks serebral

  1. Manakah dari guru berikut yang paling Anda sukai?

(a) Seorang guru yang penuh kasih

(b) Seorang guru yang sering menghibur murid-muridnya

(c) Seorang guru filsafat yang sangat idealis

(d) Guru yang disiplin

  1. Manakah hasil pengajaran yang lebih diinginkan di pendidikan tinggi?

(a) Peningkatan prestasi siswa

(b) Meningkatnya tingkat kemandirian berpikir siswa

(c) Meningkatnya jumlah siswa yang memilih mata pelajaran tersebut

(d) Persentase hasil yang lebih tinggi

  1. Seorang guru perguruan tinggi akan sangat membantu siswa ketika dia

(a) Mendiktekan catatan di kelas

(b) Apakah evaluasinya objektif?

(c) Meliputi silabus secara lengkap di kelas

(d) Mendorong siswa untuk bertanya

  1. Ke mana konsep kritik internal dan eksternal terkait?

(a) Penelitian deskriptif

(b) Validitas desain eksperimen penelitian

(c) Penelitian sejarah

(d) Penelitian sastra

  1. Dalam disiplin apa pun, teori dan yang dapat diamati (hasil eksperimen terkait)

(a) Harus saling melengkapi

(b) Tidak perlu berhubungan satu sama lain

(c) Lebih sering daripada tidak harus bertentangan satu sama lain

(d) Harus saling mengimbangi

  1. Keluarga merupakan hal yang penting…. tetapi lembaga pendidikan yang aktif

(a) Daerah

(b) Tidak resmi

(c) Pendidikan

(d) Sosial

  1. Sekolah juga merupakan basis untuk rekonstruksi masyarakat melalui

(sebuah pelajaran

(b) Penelitian

(c) Baik a & b

(d) Agama

  1. Sistem pendidikan Taman Kanak-Kanak (KG) adalah taman anak-anak kecil yang berhutang budi

(a) Plato

(b) Froebel

(c) Dewey

(d) Spencer

  1. Wahyu berbeda di antara orang-orang primitif dan di antara orang Ibrani, Katolik, dan Protestan, dalam hal

(a) Penafsiran ilmu yang diwahyukan

(b) Agen untuk mentransmisikan pengetahuan yang benar

(c) Letak sumber pengetahuan yang benar

(d) Semua jawaban di atas

  1. Pendidikan massal di kalangan masyarakat Barat berasal dari

(a) Sekolah pengadilan Vitterinolda Feltre

(b) Tempat sekolah Charlemagne

(c) sekolah katekumen dan katekese

(d) sekolah membaca Vernakular Protestan

  1. Anak di sekolah dasar sangat kuat

(a) Berorientasi pada keluarga

(b) Tidak ada jenis orientasi apa pun

(c) Berorientasi pada teman sebaya

(d) Terpusat

  1. Yang menantang takhayul dan upacara kependetaan dan mengubah sikap orang terhadap agama

(a) Mahavir

(b) Budha

(c) Mahatma Gandhi

(d) Baik a & c

  1. Dewan kesehatan masyarakat negara bagian pertama dibentuk

(a) Di New York pada tahun 1800

(b) Di New Hampshire pada tahun 1798

(c) Di Maryland pada tahun 1820

(d) Di Georgia pada tahun 1842

  1. Bagi Plato, peran utama pendidikan adalah untuk

(a) Menumbuhkan kepribadian setiap individu

(b) Kembangkan kekuatan perenungan

(c) Melatih setiap orang untuk sebuah panggilan

(d) Memperkuat daya persepsi

  1. “Keluarga adalah institusi sosial yang inklusif” kata oleh

(a) Moore

(b) Patanjali

(c) Ballard

(d)Dewey

  1. IQ adalah rasio usia mental terhadap

(a) Usia kronologis dikalikan 100

(b) Usia kronologis dikalikan sepuluh

(c) Usia kronologis saja

(d) Usia kronologis dibagi 100

  1. Itu. Keluarga adalah institusi tempat setiap individu saya berada

(a) Lahir

(b) Hidup

(c) Memangsa

(d) Tidak satu pun dari ini

  1. Direkomendasikan agar sistem rumah lebih baik untuk mengatur olah raga dan permainan di sekolah. Rumah-rumah ini dibentuk lebih baik jika

(a) Berbagai kelompok dibentuk di sekolah menurut usia

(b) Siswa dari semua kelas diwakili di setiap rumah sebagai kelompok

(c) Kehati-hatian diambil untuk melihat bahwa jumlah siswa tetap sama di semua asrama.

(d) Permainan yang berbeda ditentukan untuk permainan dan olahraga yang berbeda

  1. Konsep kebebasan akademik bagi guru, harus diartikan demikian

(a) Ini hanya dapat diterima pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi

(b) Guru benar-benar bebas untuk mengajarkan apapun yang mereka anggap benar

(c) Semua cendekiawan relatif saja harus memiliki kebebasan untuk mengajarkan kebenaran

(d) Kebebasan harus diberikan hanya kepada guru dan tidak kepada peserta didik

  1. Dalam waktu yang berubah dengan cepat ini dan untuk latar belakang siswa yang berbeda a

(a) Kurikulum sekolah sangat fleksibel

(b) Kurikulum sekolah sangat kaku

(c) Kurikulum sekolah fleksibel sebagian

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Filosofi pendidikan yang berakar pada wahyu sebagai metode menerima ilmu kebaikan disebut

(a) Naturalisme

(b) Supranaturalisme

(c) Naturalisme romantis

(d) Realisme klasik

Jawaban:

1(a)

2.(d)

3. (a)

4. (d)

5. (d)

6- (c)

7. (b)

8. (a)

9. (a)

10. (d)

11.(c)

12. (a)

13. (d)

14. (c)

15. (d)

16. (c)

17. (a)

18. (d)

19. (d)

20.(b)

21.(c)

22. (c)

23. (d)

24.(a)

25. (a)

26.(a)

27. (b)

28. (a)

29. (c)

30. (a)

31(b)

32. (b)

33. (c)

34.(a)

35. (b)

36. (c)

37.(b)

38. (c)

39. (d)

40. (a)

41(d)

42. (c)

43. (b)

44. (c)

45. (b)

46. (a)

47. (b)

48. (c)

49. (b)

50. (b)

Related Posts