50 pertanyaan dan jawaban yang luar biasa untuk siswa

  1. Dikatakan bahwa dalam pendidikan seorang anak juga harus diperhatikan perasaan dan emosinya. Aspek pendidikan ini dapat disebut sebagai

(a) Pendidikan Psikologis

(b) Orientasi Nilai

(c) Pendidikan Kognitif

(d) Pendidikan Afektif

  1. Proses pengelompokan fakta terkait ke dalam kelas disebut

(a) Tabulasi

(b) Klasifikasi

(c) Diagram lingkaran

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Satu set batang vertikal yang luasnya sebanding dengan frekuensi yang diwakili disebut

(a) Poligon frekuensi

(b) Histogram

(c) Diagram lingkaran

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Istilah ‘Studi dengan pengawasan’ di sekolah berarti demikian

(a) Siswa mengatakan usaha dalam belajar didorong oleh guru dengan bimbingannya

(b) Ini adalah mata pelajaran kurikuler seperti ilmu sosial.

(c) Guru wajib mengawasi siswa yang lamban belajar setelah pulang sekolah.

(d) Ini adalah istilah yang digunakan oleh inspektur untuk mengawasi pembelajaran guru rendah untuk pekerjaan mereka sehari-hari.

  1. Tujuan dibalik pendidikan kependudukan di sekolah adalah untuk,

(a) Berikan gambaran tentang perebutan penduduk di berbagai negara bagian di negara kita

(b) Ajarkan tentang sifat dan besarnya populasi negara yang berbeda

(c) Membuat siswa memahami bahaya pertumbuhan populasi di negara kita

(d)Jelaskan fasilitas pendidikan yang rendah harus ditingkatkan untuk penduduk negara kita

  1. Ini adalah contoh korelasi negatif

(a) Pertambahan jumlah penduduk akan menyebabkan kelangkaan bahan pangan

(b) Korupsi di India meningkat

(c) Kecerdasan yang buruk berarti prestasi yang buruk di sekolah

(d) Kondisi kerja yang buruk menghambat output

  1. Beberapa peneliti telah mengungkapkan bahwa kepala sekolah sangat tidak suka orang tua datang ke sekolah dan berbicara dengan mereka apa yang akan menjadi asumsi Anda tentang sikap ini?

(a) Mereka merasa membuang-buang waktu untuk berbicara dengan orang tua

(b) Mereka merasa terganggu dengan pekerjaannya

(c) Mereka takut orang tua datang selalu dengan keluhan terhadap sekolah, dll.

(d) Mereka merasa rendah diri terhadap orang tua dan ingin menghindari mereka

  1. Contoh pengetahuan ilmiah adalah

(a) Tradisi dan kebiasaan sosial

(b) Otoritas Nabi atau orang-orang besar

(c) kitab suci agama

(d) Eksperimen laboratorium dan lapangan

  1. Koefisien penyimpangan bersamaan dari data berikut. Jumlah pasangan pengamatan = 96, Jumlah pasangan penyimpangan bersamaan = 36, akan

(a) -0,577

(b) 0,482

(c) 0,577

(d) -0,482

  1. Wawancara pribadi langsung merupakan

(a) Data primer

(b) Data sekunder

(c) Data tersier 67.

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Wawancara lisan tidak langsung dipanggil

(a) Data primer

(b) Data sekunder

(c) Tes tiruan

(d) Suara Viva

  1. Ferobel, seorang pendidik anak yang terkenal adalah a

(a) Realis dari Inggris

(b) Psikolog Prancis

(c) Psikolog dari gerakan pendidikan progresif

(d) pendidik Jerman dengan pendidikan yang buruk

  1. Berikut ini tidak dapat ditemukan dengan bantuan ogive

(a) Kuartil

(b) Modus

(c) Median

(d) Desil

  1. Temukan yang ganjil:

(a) Persentil

(b) Desil

(c) Kuartil

(d) Penyimpangan

  1. Introspeksi adalah metode psikologi pendidikan yang membantu kita mengumpulkan data tentang

(a) Pengalaman sadar dari suatu subjek

(b) Aspek struktural dari suatu mata pelajaran

(c) Pengalaman bawah sadar seseorang

(d) Aspek-aspek subjek yang tidak terstruktur

  1. Metode observasi dalam segala situasi sosial

(a) Melibatkan pelatihan yang cukup dalam metode observasi

(b) Memerlukan fasilitas eksperimental untuk mengamati kelompok besar sekaligus

(c) Paling mudah diadopsi oleh guru yang mengamati anak setiap saat.

(d) Dapat diadopsi dalam kasus orang dewasa ‘hanya orang terpelajar’.

  1. Anak usia sembilan tahun lebih tinggi dari anak usia 7 tahun. Ini adalah contoh dari

(a) Studi vertikal

(b) Studi cross-sectional

(c) Studi eksperimental

(d) Studi kasus

  1. Ukuran yang membagi distribusi menjadi sepuluh bagian yang sama dikenal sebagai

(a) persentil

(b) desil

(c) kuartil

(d) penyimpangan

  1. Jika kedua variabel bervariasi dalam arah yang sama, itu disebut

(a) Korelasi positif

(b) Beberapa korelasi

(c) Korelasi negatif

(d) Tidak satu pun dari ini

  1. Jika Co-varians antara variabel x dan y adalah 5, dan varians x adalah 25, y = 9, maka y akan menjadi

(a) 0,33

(b) 0,11

(c) 0,44

(d) 0,22

  1. Epistemologi adalah bidang yang berkaitan dengan

(a) Sifat sebenarnya dari pengetahuan dan pencapaiannya

(b) Aspek-aspek sosial dari pengetahuan yang akan diajarkan di sekolah

(c) Tujuan pengetahuan yang ingin dicapai melalui proses mental

(d) Pertimbangan praktis sebagai tujuan pendidikan

  1. Logika induksi sangat dekat

(a) Logika pengambilan sampel

(B) Logika dari variabel yang dikendalikan

(c) Logika pengamatan

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Hipotesis tidak dapat dinyatakan dalam

(a) istilah deklaratif

(b) Istilah kosong dan bentuk pertanyaan

(c) Ketentuan umum

(d) Ketentuan arah

  1. Semua adalah contoh variabel kualitatif kecuali

(a) Jenis kelamin

(b) Agama dan kasta

(c) Pengamatan

(d) Minat subjek

  1. Untuk mempelajari distribusi kekayaan & pendapatan

(a) Standar deviasi digunakan

(b) Kurva Lovenz digunakan

(c) Hanya teori Marxian yang digunakan

(d) Hanya teori kapitalistik yang digunakan

  1. Dalam distribusi simetris interval antara rata-rata & median dan rata-rata & modus sama dengan

(a) 1/3

(b) 2/3

(c) 1/2

(d) 3/4

  1. Manakah dari berikut ini yang merupakan sumber utama data?

(a) Catatan resmi-dokumen pemerintah, informasi yang disimpan oleh organisasi sosial-keagamaan dll.

(b) Catatan pribadi, surat, buku harian, otobiografi, surat wasiat, dll.

(c) Kesaksian lisan tentang tradisi dan kebiasaan

(d) Semua hal di atas

  1. Beberapa pemikir berhak merasa bahwa di balik kedok rasa nasionalisme ada rasa takut

(a) Memuji diri sendiri dan perasaan acuh tak acuh, meningkat di antara orang-orang.

(b) Menumbuhkan rasa bangga dan mementingkan diri sendiri di antara orang-orang

(c) Menyembunyikan kesombongan dan kelemahan kita dan terlalu mementingkan beberapa kebajikan

(d) Mengembangkan terlalu percaya diri dalam pekerjaan rumah dan mengabaikan proses kemajuan perbaikan

  1. Teknologi pendidikan adalah suatu proses yang berkaitan dengan

(a) Menjelaskan kemajuan teknologi melalui pendidikan

(b) Melengkapi institusi teknis untuk metode pengajaran yang lebih baik

(c) Menggunakan metode teknologi modern dalam proses belajar mengajar di sekolah

(d) Pembenahan sekolah melalui penerapan mata pelajaran IPTEK.

  1. Berapa kali suatu nilai diulang disebut

(a) Interval kelas

(b) Frekuensi

(c) Sampel

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Manakah dari berikut ini yang rata-ratanya paling tidak stabil?

(a) Rata-rata aritmatika

(b) Median

(c) Modus

(d) Rata-rata geometris

  1. Nilai terendah dan tertinggi yang dapat dimasukkan dalam suatu kelas disebut

(a) Interval kelas

(b) Batas kelas

(c) Tabel frekuensi

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Cadangan suatu kelas disebut

(a) Interval kelas

(b) Frekuensi

(c) Batas kelas

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. “Statistik disebut ilmu berhitung”, kata oleh

(a) Sapi

(b) Bowley

(c) Pearson

(d) Karl Marx

  1. Diketahui deret berikut, nilai modusnya adalah

5, 6, 3, 2, 8, 4, 7, 9, 1, 10, 11, 12, 13

(a) 9

(b) 12

(c) 13

(d) Tidak ditentukan

  1. Saat mengambil penyimpangan tanda-tanda diabaikan

(a) Penyimpangan kuartil

(b) Kisaran

(c) Rata-rata penyimpangan

(d) Semua hal di atas

  1. Jika variabel bervariasi dalam arah yang berlawanan, itu disebut

(a) Korelasi positif

(b) Korelasi negatif

(c) Korelasi linier

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Langkah pertama untuk melakukan penyelidikan statistik adalah

(a) Organisasi

(b) Pengumpulan data

(c) Sampel

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Rata-rata harus digunakan untuk melambangkan

(a) Distribusi multimoda

(B) Distribusi bimodal

(c) distribusi berbentuk U

(d) Distribusi yang menunjukkan konsentrasi pengamatan tunggal yang jelas.

  1. Herbert Spencer menyukai teori belajar Pestalozzi sebagai proses

(a) Melayani negara

(b) Aktivitas diri

(c) Bahan instruksional terprogram

(d) Instruksi diri internal

  1. Rata-rata mana yang paling terpengaruh oleh pengamatan ekstrem?

(a) Median

(b) Modus

(c) rata-rata aritmatika

(d) Rata-rata geometris

  1. Secara grafis, mode dapat diperkirakan dari

(a) Ogi

(b) diagram batang

(c) Histogram

(d) Historigram

  1. Usia rata-rata 40 siswa adalah 16 tahun dan usia rata-rata kelompok lain yang terdiri dari 60 siswa adalah 20 tahun. Rata-rata umur dari 100 siswa tersebut adalah

(a) 16,8 tahun

(b) 18 tahun

(c) 18,4 tahun

(d) 18,8 tahun

Jawaban:

51.(d)

52. (b)

53. (b)

54. (a)

55. (c)

56. (a)

57. (c)

58. (d)

59. (a)

60. (a)

61(a)

       

66. (d)

67. (b)

68. (d)

69. (a)

70. (a)

71(b)

72. (b)

73. (a)

74. (a)

 

76. (a)

77. (a)

78. (c)

79. (d)

80. (b)

81(a)

82. (d)

83. (c)

84. (c)

 

86. (b)

87. (c)

88. (b)

89. (a)

90. (b)

 

92. (d)

93. (c)

94. (b)

95. (b)

96. (d)

97. (b)

98. (c)

99. (c)

100.(c)

Related Posts