50 pertanyaan kuis yang sangat penting dengan jawaban

  1. Nilai yang tidak dapat ditentukan secara grafis adalah

(a) Median

(b) Berarti

(c) Tabel frekuensi

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Item yang paling sering dari seri di mana item lain berpenduduk padat dikenal sebagai

(a) Rata-rata geometris

(b) Rata-rata aritmatika

(c) Rata-rata harmonik

(d) Modus

  1. Kuadrat deviasi standar disebut

(a) Varians

(b) Koefisien

(c) Berarti

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Setelah lulus B.Ed, ujian, Anda kembali ke sekolah yang sama tempat Anda bekerja sebelumnya. Manakah dari perubahan berikut yang harus diperhatikan siswa Anda dalam pengajaran Anda?

(a) Mereka menganggap Anda lebih dihormati di antara rekan kerja Anda

(b) Anda tampil lebih gaya dan berperilaku lebih baik dari sebelumnya

(c) Ada perasaan superioritas dalam gerakan dan perlakuan Anda terhadap siswa

(d) Mereka menganggap Anda memberi lebih banyak kesempatan kepada mereka untuk belajar sendiri

  1. Diberikan rangkaian di bawah ini:

X 18 19 20 21 22 23 24 25

F 5 6 7 8 9 8 9 5

Modusnya adalah

(a) 20

(b) 23

(c) 22

(d) 21

  1. Jumlah turunan item dari

Berarti selalu

(a) 1

(b) Nol

(c) 2

(d) 6

  1. Nilai rata-rata yang diraih oleh 30 siswa adalah 60. Jika dua siswa lagi bergabung dalam kelas, rata-ratanya turun menjadi 56,25. Nilai total yang diperoleh para siswa ini adalah

(a) 20

(b) 40

(c) 60

(d) Nol

  1. Organisasi pendidikan berbeda dengan administrasi pendidikan karena

(a) Organisasi berkaitan dengan pengaturan peralatan dll, sedangkan administrasi harus mengatur hal-hal yang harus diatur.

(b) Administrasi berkaitan dengan orang sedangkan organisasi berkaitan dengan peralatan.

(c) Administrasi berkaitan dengan pengaturan hal-hal dll., sedangkan organisasi berkaitan dengan aspek manajemen

(d) Organisasi berkaitan dengan pengelolaan barang dan perlengkapan, sedangkan administrasi berkaitan dengan aspek penataan barang dan perlengkapan.

  1. Jumlah penyimpangan pengamatan individu adalah nol dari

(a) Rata-rata aritmatika

(b) Modus

(c) Median

(d) Rata-rata geometris

  1. Manakah dari berikut ini yang dapat diklasifikasikan di bawah perangkat lunak teknologi pendidikan

(a) Siaran Radio

(b) Alat perekam

(c) Siaran RTV

(d) Bahan instruksional terprogram

  1. Kemiringan hadir jika

(a) Kuartil tidak berjarak sama dengan median

(b) Median sama dengan Kuartil ke-3

(c) Jika kuartil berjarak sama dari median

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Hukum Probabilitas diterapkan di

(a) Sampling acak

(b) Sampling non-acak

(c) Geometri

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Rata-rata aritmatika dari 100 bilangan asli langsung adalah

(a) 55.2

(b) 60.1

(c) 25.7

(d) 50.5

  1. Istilah pemborosan digunakan untuk mencurahkan itu

(a) Anak-anak meninggalkan sekolah sebelum mereka menyelesaikan usia atau kelas yang ditentukan dalam pendidikan

(b) Banyak dana yang dimaksudkan untuk pendidikan sekolah dihamburkan oleh otoritas

(c) Anak-anak harus banyak membuang-buang bahan selain buku yang ditentukan untuk dipelajari.

(d) Sebagian besar orang tua di pedesaan menganggap membuang-buang waktu bagi anak-anak mereka untuk bersekolah.

  1. Mempelajari status sosial suatu populasi, seorang peneliti menyimpulkan bahwa Mr. X terbelakang secara sosial. Kesimpulannya adalah

(a) Salah

(b) Bias

(c) Tidak akurat

(d) Benar

  1. Sensus penduduk akan mendapatkan data primer dari

(a) Panitera Jenderal dan Komisaris Sensus

(b) Gram panchayat

(c) Kotamadya

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Data yang dikumpulkan dari buku yang diterbitkan disebut

(a) Data primer

(b) Data sekunder

(c) Data tersier

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Jumlah simpangan kuadrat dari item dari rata-rata Aritmatika selalu

(a) Minimal

(b) Satu

(c) Nol

(d) Lima

  1. Seorang guru menghadapi berbagai masalah selama pengalaman profesionalnya. Dia seharusnya

(a) Mengundurkan diri dari jabatannya dalam situasi seperti itu

(b) Lakukan penelitian terhadap masalah tersebut dan temukan solusinya

(c) Mengambil bantuan dari kepala lembaga

(d) Hindari situasi bermasalah

  1. Masalah penelitian hanya dapat dilakukan jika

(a) Itu baru dan menambahkan sesuatu pada pengetahuan

(b) Dapat diteliti

(c) Memiliki kegunaan dan relevansi

(d) Semua ini

  1. Manakah dari berikut ini yang merupakan rata-rata posisi?

(a) Rata-rata geometris

(b) Median

(c) rata-rata aritmatika

(d) Rata-rata harmonik

  1. Seorang peneliti ingin mempelajari masa depan Kongres di India. Untuk penelitian alat apa yang paling tepat untuknya?

(a) Kuesioner

(b) Wawancara

(c) Jadwal

(d) Skala penilaian

  1. Melihat unjuk rasa yang sangat besar dikabarkan bahwa JD akan memenangkan pemilihan, berdasarkan kesimpulan tersebut

(a) pengambilan sampel secara acak

(b) Sampling klaster

(c) Sampling purposif

(d) Sampling sistematik

  1. Pada distribusi normal, jarak satu standar deviasi di atas dan di bawah Mean menunjukkan batas tengah

(a) 68,26% dari distribusi

(b) 86,20% dari distribusi

(c) 64,26% dari pembagian

(d) 68,26% dari distribusi

  1. “Statistik adalah ilmu Estimasi dan Probabilitas”, kata oleh

(a) “Statistik adalah ilmu Estimasi dan Probabilitas”, kata oleh

(b) Croxton

(c) Bowley

(d)Boddington

(e) Pythagoras

  1. Saat menulis laporan penelitian seorang peneliti

(a) Harus menyusunnya dalam urutan logis, topikal dan kronologis

(b) Tidak boleh menggunakan angka numerik dalam angka di awal kalimat

(c) Harus membandingkan hasilnya dengan penelitian lain

(d) Semua hal di atas

  1. Jumlah simpangan butir-butir dari Median, dengan mengabaikan tanda adalah

(a) Maksimum

(b) Paling sedikit

(c) Nol

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Perbedaan antara poligon frekuensi dan histogram adalah

(a) Dalam histogram ukuran internal diwakili oleh persegi panjang sedangkan dalam poligon frekuensi semua ukuran diwakili oleh titik tengah dari internal

(b) Histogram mewakili frekuensi kumulatif dari tindakan sedangkan poligon frekuensi mewakili peringkat persentil dari tindakan

(c) Poligon frekuensi mewakili semua ukuran interval sedangkan histogram menunjukkan kurva yang menghubungkan semua titik tengah interval

(d) Poligon frekuensi mewakili peringkat persentil sedangkan histogram mewakili ukuran dalam interval dalam bentuk persegi panjang.

  1. Statistik tidak berurusan dengan

(a) Agregat

(b) Individu

(c) Grup

(d) Mass quant off

  1. Para pendidik sangat mementingkan ‘pengalaman’ dalam pendidikan. Apa interpretasi yang benar dari saran ini?

(a) Memberikan pengalaman hidup yang sebenarnya di sekolah sesuai dengan kehidupan di luar

(b) Menunjuk guru yang berpengalaman

(c) Pengajaran melalui kegiatan dan metode eksperimen di sekolah

(d) Mengajarkan pengalaman guru besar dalam pendidikan

  1. Manakah dari pendekatan berikut yang sesuai dengan filosofi pendidikan realistis, menurut Anda?

(a) Untuk menekankan pada faktor-faktor dalam individu

(b) Memanipulasi untuk melihat bahwa apa yang ada di dalam keluar

(c) Kebebasan penuh harus diberikan tetapi rasa takut harus dipaksakan

(d) Menekan lingkungan untuk melindungi individu.

  1. Koefisien variasi selalu

(a) Rasio

(b) Persentase

(c) Rata-rata

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Dengan memecah skala pada sumbu X atau Y dalam representasi grafis yang akan kita buat

(a) Grafik garis

(b) Garis dasar palsu

(c) diagram batang

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Jika data diplot pada grafik dan diperoleh bentuk lonceng, itu merupakan indikasi

(a) Kemiringan

(b) Tidak ada kemiringan

(c) Tidak ada korelasi

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Ketika dua atau lebih variabel dipelajari, itu disebut

(a) Korelasi positif

(b) Korelasi linier

(c) Korelasi parsial

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Dalam hal kurikulum guru harus

(a) Terutama memperhatikan tugas-tugas pelaksanaannya

(b) Jadilah peserta yang cukup aktif dalam perkembangannya

(c) Memahami perkembangan sejarahnya untuk dapat mengajar

(d) Memahami tujuan utama dari setiap mata pelajaran

  1. Stagnasi dalam pendidikan artinya

(a) Guru tidak memiliki kecenderungan untuk menyegarkan pengetahuan mereka

(b) Studi kurikulum telah menjadi tua dan ketinggalan zaman

(c) Metode yang diikuti untuk mengajar telah kehilangan daya tarik bagi anak-anak

(d) Anak-anak tidak naik kelas dari tahun ke tahun

  1. Untuk melakukan kritik eksternal (untuk menetapkan keaslian data) seorang peneliti harus melakukan verifikasi

(a) Kertas dan tinta yang digunakan dalam periode yang sedang dipelajari

(b) Tanda tangan dan tulisan tangan penulis

(c) Gaya penulisan prosa pada masa itu

(d) semua hal di atas

  1. Jika informan melek huruf dan tersebar di wilayah yang luas, metode pengumpulan data yang paling cocok adalah

(a) Wawancara pribadi langsung

(b) Metode kuesioner yang dikirimkan

(c) Wawancara oleh penyidik

(d) Salah satu dari ini

  1. Jika dua atau lebih karakter ditampilkan dalam sebuah tabel, itu disebut

(a) Tabel sederhana

(b) Tabel kompleks

(c) Tabel variabel

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

Jawaban:

1. (a)

2. (d)

3. (a)

4. (d)

5. (C)

6. (b)

7.(d)

8. (a)

 

10. (b)

11.(d)

12. (a)

13. (a)

   
       

20. (c)

21(c)

22. (a)

 

24. (b)

25. (b)

26. (b)

27. (d)

28. (b)

29. (a)

30. (b)

 

32. (d)

33. (c)

34. (d)

35. (b)

36. (a)

 

38. (b)

39. (a)

40. (b)

 

42. (b)

43. (b)

44. (b)

45.(c)

46. (b)

47. (d)

48. (d)

49. (c)

50. (b)

Related Posts