50 pertanyaan menarik tentang Psikologi Manusia

  1. Perilaku adalah nama kolektif untuk semua

(a) Manifestasi

(c) Kegiatan

(b) Pengamatan

(d) Semua hal di atas

  1. Metode utama studi psikologi, seperti halnya semua sains

(a) Rekam (b) Pengamatan

(c) Persepsi (d) Metode Lab

  1. Dalam Otak materi putih terdiri dari

(a) Sel ependim

(b) Serat saraf

(c) Sel saraf

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Banyak pengamatan kami, subyektif dan obyektif ternyata tidak akurat dan perlu diuji, dikonfirmasi dan diperkuat oleh

(a) Lingkungan

(b) Eksperimen

(c) Masyarakat

(d) Semua hal di atas

  1. Setelah pin-prick jumping disebabkan oleh

(a) Emosi

(b) Tanggapan

(c) Rangsangan

(d) Nyeri

  1. Berapa banyak cara untuk melihat objek yang sama?

(a) Satu (b) Dua

(c) Tiga (d) Empat

  1. Beberapa sel dalam tubuh panjangnya lebih dari satu kaki

(a) Sel-sel otot

(b) Sel kelenjar

(c) Serabut saraf

(d) Sel-sel tulang

  1. Aktivitas mental yang dikendalikan oleh keinginan individu disebut:

(a) pemikiran autis

(b) pemikiran realitas

(c) pemikiran ekstraversi

(d) pemikiran introversi

  1. Dua anak yang lahir pada bulan yang sama pada tahun yang sama terikat untuk memiliki hal yang sama:

(a) usia mental

(b) kecerdasan intelektual

(c) usia kinerja

(d) usia kronologis

10.Jumlah saraf kranial pada manusia adalah

(a) 10 (b) 12

(c) 14 (d) 36

  1. Berapa banyak cara untuk melihat objek yang sama?

(a) Satu (b) Dua

(c) Tiga (d) Empat

  1. Penyebab Agresi mungkin bersifat sosial, bukan

(a) Psikologis

(b) Biologis

(c) Fisiologis

(d) Keduanya (b) dan (c)

  1. Untuk mengubah perilaku yang tidak diinginkan secara permanen, akan lebih efektif jika segera setelah itu terjadi harus:

(a) Dihukum

(b) Dipuji

(c) Diabaikan

(d) Didiskusikan dengan orang yang menunjukkan itu

  1. Gagasan yang muncul adalah psikologi bahwa berpikir itu sebenarnya sejenis

(a) berbicara sendiri pelan-pelan

(b) ucapan batin

(c) pidato linguistik

(d) (a) & (b) keduanya

  1. Substansi pendekatan pembelajaran kepribadian diberikan oleh

(a) Lewin

(b) GW Semua port

(c) Allport FH

(d) Freud

  1. Dalam sistem ini beberapa tugas diberikan kepada siswa mengenai bulan, sains atau bahasa. Siswa menyelesaikan tugas ini dengan bantuan Teaching Machine-Question dan semua soal diisi di Teaching Machine. Siswa mengajukan pertanyaan ke mesin ini dan memecahkan masalah seperti mesin kuis. Metode yang mana ini?

(a) Pengajaran Mikro

(b) Instruksi Terprogram

(c) Pengajaran Remedial

(d) Pengajaran Diagnostik

  1. Saraf motorik murni adalah

(a) Mata

(b) Abdusen

(c) Optik

(d) Palatina

  1. Aktivitas manusia dapat dipelajari dalam berapa cara?

(a) Satu (b) Dua

(c) Tiga (d) Empat

  1. Kepribadian dengan indah dikatakan sebagai “Api yang melelehkan mentega yang sama mengeraskan telur”.

(a) Watson (b) Lindzey

(c) Lambung kapal (d) Allport

  1. Aktivitas manusia biasanya kita pelajari dari segi

(a) Kebaikan

(b) Kebesaran

(c) Baik a & b

(d) Kejahatan

  1. Psikologi adalah ilmu tentang

(a) Fungsi mental

(b) Semua hal di atas

(c) Proses mental

(d) Kondisi mental

  1. “Setiap manifestasi kehidupan adalah aktivitas” kata oleh

(a) Woodworth

(b) RN Tagore

(c) Pantajali

(d) Sokrates

  1. Kepribadian menurut Allport adalah organisasi dari

(a) Sistem psikologis

(b) Sistem sosial

(c) sistem psikofisik

(d) Sistem fisik

  1. Manakah dari berikut ini yang bukan merupakan faktor positif dalam kesehatan mental guru?

(a) Suatu program di mana rutinitas dirutinkan

(b) kompetensi pribadi dan profesional

(c) Jadwal memungkinkan untuk hobi, teman dan relaksasi

(d) Kebutuhan yang kuat untuk mencintai dan dicintai oleh anak-anak

  1. Pengamatan subyektif atau observasi diri disebut

(a) Introspeksi

(b) Eksperimen

(c) Pengamatan super

(d) Perilaku praktis

  1. Ketika sebuah pertanyaan dijawab dengan salah, guru harus menjawabnya

(a) Menghukum siswa karena memberikan jawaban yang salah.

(b) Perbaiki kesalahan dalam jawaban dan beritahukan kepada siswa.

  1. Perbaiki jawaban dengan bantuan siswa.

(d) Tinggalkan pertanyaan itu dan lanjutkan ke pertanyaan berikutnya.

  1. Logika adalah ilmu normatif

(Sebuah pemikiran

(b) Perilaku

(c) Tindakan

(d) Tidak satu pun dari ini

  1. Kata psikologi berasal dari

(a) Kata ‘Logus’

(b) Kata ‘Psiko’

(c) Kata ‘Psycho’ dan ‘Logus’

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Manakah dari berikut ini yang secara psikologis lebih baik:

(a) Seorang anak tidak boleh mengalami kegagalan

(b) Kegagalan selalu membuat frustrasi dan karenanya berbahaya

(c) Sukses selalu memotivasi dan, karenanya, bermanfaat.

(d) Kegagalan berulang, tidak diragukan lagi, menurunkan motivasi

  1. Hukum pengalaman dapat diartikan

(a) hadiah

(b) diskriminasi

(c) generalisasi

(d) pengulangan

  1. Siapa motivator terbaik di sekolah?

(a) Guru Kelas

(b) Kepala Sekolah

(c) Guru mata pelajaran

(d) Anggota Kelas

  1. Keadaan di mana individu mampu melakukan sesuatu adalah abstrak dan istilah umum dan sangat idealis adalah:

(a) anak usia dini

(b) kedewasaan

(c) masa remaja

(d) masa kanak-kanak akhir

  1. Sejumlah percobaan telah menunjukkan bahwa gerakan alat vokal memang dapat menyertai pikiran, tetapi percobaan lain telah memperjelas bahwa gerakan tersebut adalah:

(a) sangat diperlukan untuk berpikir

(b) tidak perlu untuk berpikir

(c) keduanya (a) dan (b)

(d) kadang perlu dan kadang tidak perlu

  1. Penelitian menunjukkan bahwa gejala ketidakstabilan saraf yang paling sering terjadi pada guru adalah:

(a) Perilaku eksplosif

(b) Ketidakhadiran

(c) Gangguan pencernaan

(d) Khawatir

  1. Apa pelajaran apresiasi?

(a) Bahasa dan Tata Bahasa

(b) Sejarah dan Geografi

(c) Sains dan Pertanian D. Pelajaran Musik dan Puisi

  1. Bagi psikolog yang lebih tua yang mendefinisikan psikologi sebagai ilmu tentang kesadaran saja, satu-satunya metode penyelidikan adalah

(a) Pengamatan

(b) Introspeksi

(c) Dengan tindakan

(d) Membaca dan merekam

  1. Pusat feumolaksis dalam tubuh adalah

(sebuah jantung

(b) Hati

(c) Medula

(d) Paru-paru

  1. Kecerdasan adalah kemampuan

(a) menyesuaikan diri dengan situasi baru

(b) untuk belajar

  1. berpikir dalam kerangka gagasan

(d) melakukan ketiga hal di atas

  1. Pengertian psikologi sebagai ilmu tentang tingkah laku manusia lebih dari itu

(baru baru ini

(b) Luas

(c) Baik a & b

(d) Populer

  1. Ilmu berurusan dengan

(a) Mata pelajaran yang berbeda

(b) Jenis subjek tertentu

(c) Jenis masyarakat tertentu

(d) Tipe individu tertentu

  1. Banyak kegiatan kita merupakan tanggapan terhadap lingkungan fisik seperti

(a) Makan makanan

(b) Pernapasan

  1. Menutup mata untuk menghindari debu

(d) Semua hal di atas

  1. Ajarkan anak daripada subjek adalah pokok penting dari

(a) Pendidikan lama

(b) Pendidikan baru

(c) Pemerintah

(d) Program sekolah

  1. Gambar dan arsitektur masuk dalam kategori yang mana

(a) Pelajaran Apresiasi

(b) Pelajaran Keterampilan

(c) Pelajaran Perasaan

(d) Pelajaran Pengetahuan

  1. Hasil belajar adalah

(a) Menyimpan pengetahuan baru dalam pikiran

(b) Memperoleh lebih banyak informasi

(c) Utilitas untuk menggunakan pengalaman lama

(d) Modifikasi dan pengembangan

  1. Aksiologi terdiri dari

(a) Logika, Etika dan Estetika

(b) Logika, Tata Bahasa & Matematika

(c) Logika, Tata Bahasa & Retorika

(d) Etika, Sosiologi & Filsafat

  1. Jawaban atas pertanyaan itu atau perilaku yang ditimbulkan oleh itu atau cibiran adalah

(a) Reaksi

(b) Tanggapan

(c) Rangsangan

(d) Tindakan

  1. Kimia berurusan dengan

(a) Masalah

(b) Hal-hal materi

(c) Baik a & b

(d) Energi

  1. Psikologi adalah ilmu yang mendasari seni

(sebuah pelajaran

(b) Membaca

(c) Mengajar

(d) Semua hal di atas

  1. Pengaruh lingkungan terhadap organisme dan menggunakannya kembali untuk aktivitas disebut

(a) Tanggapan

(b) Rangsangan

(c) Baik a & b

(d) Emosi

  1. ‘Pengajaran mikro’ adalah salah satu tren terbaru dalam pendidikan yang ditekankan

(a) Mengajar siswa dengan membagi mereka ke dalam kelompok-kelompok kecil

(b) Mengajarkan poin-poin terkecil dari suatu subjek.

(c) Menemukan keraguan yang halus di benak siswa

(d) Menguasai berbagai keterampilan mengajar dengan perhatian khusus

Jawaban:

1. (a)

2. (b)

3. (b)

4.(b)

5.(b)

6. (b)

7. (c)

8.(a)

9. (a)

10. (C)

11.(b)

12. (b)

13. (c)

14. (d)

15. (b)

16. (b)

17. (b)

18. (b)

19. (d)

20. (c)

21.(d)

22. (a)

23. (c)

24. (d)

25. (a)

26. (c)

27. (a)

28. (c)

29. (d)

30. (c)

31. (c)

32. (c)

33. (b)

34.(d)

35. (d)

36. (b)

37. (c)

38. (d)

39. (c)

40. (b)

41. (d)

42. (b)

43. (b)

44. (d)

45. (a)

46. (b)

47. (c)

48. (b)

49. (b)

50. (d)

Related Posts