50 soal tipe objektif pengetahuan umum untuk siswa cerdas

  1. Proses komunikasi mana yang terbaik untuk mengendalikan kebisingan di ruang kelas?

(a) Menaikkan suara seseorang di atas suara siswa

(b) Mengatakan ‘jangan bicara

  1. Tetap tenang dan hanya melihat siswa

(d) Terus mengajar tanpa mempedulikan kelas yang ribut

  1. Foramen monro adalah celah antara

(a) Rhinocoel dan diacoel

(b) Ventrikel ketiga & keempat

(c) Ventrikel lateral dan ketiga

(d) Diacoel dan metacoel

  1. Psikolog yang merupakan cikal bakal Gestalt School of Psychology in Education, adalah

(a)William James

(b) Di masa lalu

(c) Watson

(d) Wundt

  1. Pendidikan kependudukan di sekolah

(A) Harus dianggap sebagai subjek yang terpisah

(b) Akan memecahkan masalah pemborosan dalam pendidikan

(c) Dapat dihindari karena tidak perlu

(d) Harus diintegrasikan dengan mata pelajaran lain yang ada

  1. Metode belajar coba-coba adalah cabang dari

(a) Purposivisme

(b) Pengkondisian

(c) Behaviorisme

(d) Koneksionisme

  1. Layanan bimbingan dianjurkan untuk diperkenalkan di sekolah-sekolah. Ini berarti bahwa

(a) Siswa harus dibimbing untuk kursus atau kejuruan apa yang cocok untuk mereka

(b) Siswa harus dibimbing untuk persiapan ujian melalui tes unit dan semester

(c) Guru hendaknya membimbing orang tua tentang cara mengasuh anak.

(d) Siswa harus diberikan bimbingan groper dalam menyelesaikan tugasnya.

  1. Saya akan menghargai guru yang

(a) Memiliki kontrol yang ketat terhadap murid-muridnya

(b) Mengetahui masalah siswa dan membantu mereka

  1. Memiliki kepribadian yang menawan

(d) Ramah dengan siswa

  1. Manakah dari langkah-langkah berikut yang akan Anda pertimbangkan terlebih dahulu sebagai komunikator yang efektif?

(a) Rencanakan prosedur evaluasi

(b) Memilih saluran komunikasi

(c) Tentukan tujuan komunikasi

(d) Mengidentifikasi berbagai media komunikasi

  1. Laporan Komisi Pendidikan Kothari diberi judul sebagai

(a) Pendidikan dan Pembangunan Nasional

(b) Diversifikasi Pendidikan

(c) Belajar untuk menjadi

(d) Pendidikan dan Sosialisasi dalam Demokrasi

  1. Proyektor overhead lebih unggul daripada TV hubung singkat dalam pengajaran di kelas karena

(a) Itu murah dan dirancang sendiri

(b) Gambar-gambar di dalamnya dapat ditampilkan dalam urutan yang diinginkan dan dengan kehilangan gerak (materi) seminimal mungkin

(c) Mudah digunakan

(d) Informasi yang disajikan meskipun mudah dipertahankan

  1. Manakah yang kurang penting dalam mengajar?

(a) Menghukum siswa

(b) Mengajar dengan cara yang mengesankan

  1. Menjaga kedisiplinan di kelas

(d) Menggambar sketsa dan diagram di papan tulis jika diperlukan

  1. Ketika seorang siswa membuat keributan di kelas, guru harus melakukannya

(a) Mengkritik siswa

(b) Mengirimkan siswa ke luar kelas

(c) Abaikan siswa

(d) Bicaralah dengan siswa secara pribadi setelah kelas dan harus mencari tahu alasan dia membuat keributan

  1. Rumus tiga bahasa pada tingkat menengah pertama dari Kelas VIII sampai X, yang direkomendasikan oleh Komisi Pendidikan India (1964-66) adalah sebagai berikut

(a) Bahasa Ibu + Bahasa Daerah + Bahasa Inggris

(b) Bahasa Ibu atau Bahasa Daerah + Bahasa Hindi + Bahasa Inggris

(c) Bahasa Ibu atau Bahasa Hindi + Bahasa Inggris + Bahasa Daerah

(d) Bahasa Ibu + Bahasa Hindi + Bahasa Daerah

  1. Pertanyaan yang paling penting yang peneliti tertarik untuk menggunakan teknik statistik dalam masalah maka ia harus melihat

(a) Apakah data dapat dikuantifikasi

(b) Apakah analisis data mungkin dilakukan

(c) Apakah tersedia teknik statistik yang sesuai

(d) Apakah kesimpulan yang bermanfaat dapat ditarik

  1. Area di mana tes buatan guru tidak relevan adalah

(a) Kepentingan

(b) Kecerdasan

(c) Kepribadian

(d) Sikap

  1. Guru yang antusias dalam mengajar di kelas

(a) Cukup didramatisasi untuk menarik perhatian siswa

(b) Seringkali kurang mahir dalam mata pelajaran yang tetap tersembunyi di balik antusiasme

(c) Melibatkan siswanya dalam proses belajar mengajar

(d) Semua hal di atas

  1. Pusat termoregulasi dalam tubuh homeothermol hewan dan manusia ditemukan di

(a) Kulit

(b) Hipofisis

(c) Hipotalamus

(d) Diensefalon

  1. Seorang guru untuk menjadi sukses, harus

(a) Persiapkan siswa untuk mendapat nilai tinggi dalam kegiatan administrasi

(b) Berkonsentrasi pada penyelesaian silabus

  1. Membantu siswa dalam mencapai tujuannya

(d) Memberikan pengetahuan mata pelajaran kepada siswa

  1. Saraf motorik membawa impuls dari

(a) Saraf kranial ke efektor

(b) Efektor ke saraf kranial

(c) Efektor ke sistem saraf pusat

(d) Sistem saraf pusat ke efektor

  1. Fakultas psikologi paling banyak akseptornya

(a) Selama periode pasca renaisans

(b) Selama periode renaisans

(c) Baik pada masa renaisans maupun pasca renaisans

(d) Pada masa renaisans tetapi menyerah pada masa renaisans yang lalu

  1. Semua pernyataan berikut tentang seorang guru adalah benar kecuali bahwa dia adalah dia

(a) Seorang teman, pemandu dan filsuf

(b) Mengajarkan apa yang tidak diketahui siswa

c.Ketua kelas

(d) Mengubah sikap dan perilakunya sesuai dengan kebutuhan masyarakat

  1. Manakah dari interpretasi berikut ini yang benar menurut filosofi pendidikan progresif?

(a) Penekanan pada pentingnya aktivitas murid dalam pembelajaran

(b) Menjadikan belajar sebagai kegiatan yang menyenangkan

(c) Mendorong perusahaan swasta di bidang pendidikan

(d) Penekanan pada insentif untuk dibuat lebih menarik dalam pembelajaran

  1. Perkembangan sosial di antara anak-anak mensyaratkan hal itu

(a) Hubungan anak dengan anak lain dan orang dewasa harus didorong

(b) Orang tua hendaknya memberikan kebebasan penuh kepada anak dalam beraktivitas

(c) Anak-anak harus dipersiapkan untuk bergerak di antara anggota masyarakat yang tepat

(d) Kelas anak-anak harus diperbesar untuk pergerakan yang lebih luas.

  1. Seorang guru yang baik harus memiliki

(a) Keterampilan interpersonal

(b) Keterampilan komunikasi

(c) Kejelasan konseptual

(d) Semua hal di atas

  1. Sistem Pendidikan Gurukulas dimulai pada

(a) Selama Periode Modern

(b) Selama Pemerintahan Inggris

(c) Zaman Kuno

(d) Pada tahun 1970

  1. Lobus penciuman dari hujan mamalia adalah

(a) Bebas dan padat

(b) Lebur dan padat

(c) Menyatu dan berongga

(d) Bebas dan hampa

  1. _________pendengaran berasal dari mamalia adalah

(a) saraf anditori

(b) Coehlea

(c) Tulang telinga

(d) Ruang depan

  1. Pada hari pertama Anda mengajar di kelas, para siswa tetap diam, mana dari berikut ini yang menjadi kesimpulan Anda yang benar?

(a) Mereka mengamati dan mempelajari sifat lemah dan kuat Anda dengan cermat

(b) Mereka puas dan terkesan dengan kepribadian Anda

(c) Mereka bertanya-tanya tentang pengalaman Anda dalam subjek tersebut

(d) Mereka semua adalah siswa yang disiplin dan patuh

  1. Langkah penting pertama dalam mengajar adalah

(a) Menyusun materi yang akan diajarkan

(b) Perencanaan sebelumnya

(c) Mengetahui latar belakang siswa

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Alat peraga audio visual manakah yang sederhana, mudah digunakan dan tidak mahal?

(a) Slide

(b) Kaset

(c) Transparansi

(d) CD padat

  1. Mana yang paling diinginkan?

(a) Guru harus berbicara dengan jelas dan lantang

(b) Guru harus memanfaatkan papan tulis dengan baik

  1. Guru tidak boleh membiarkan siswa membuat kegaduhan di dalam kelas

(d) Guru harus menjelaskan aspek-aspek sulit dari materi pelajaran sesederhana mungkin

  1. Memperlakukan anak-anak sebagai tumbuhan dan guru sebagai tukang kebun, adalah sebuah konsep

(a) Sekolah Pembibitan

(b) Bala Bhavan

(c). TK

(d) Abhudaya Pathasalas

  1. Kehebatan Gandhi yang sesungguhnya di bidang pendidikan dapat ditemukan dalam kenyataan itu

(a) Naturalismenya menyatu dengan pragmatismenya

(b) Ia menjadikan idealismenya sebagai pelengkap

(c) Ia menjadikan naturalisme dan pragmatisme sebagai pelengkap idealismenya

(d) Ia menjadikan idealisme dan naturalismenya sebagai pelengkap pragmatismenya

  1. Ketidakhadiran di kelas dapat diminimalkan dengan

(a) Memberitahu siswa bahwa tidak baik untuk tidak hadir di kelas

(b) Menghukum siswa

(c) Mengabaikan fakta ketidakhadiran

(d) Mengajar kelas secara efektif dan teratur

  1. Misalkan Anda adalah seorang guru yang ambisius. Anda memiliki cita-cita tinggi untuk mengajar di ruang kelas tetapi kerja keras Anda sia-sia. Alasan yang mendasari masalah ini mungkin

(a) Perbedaan individu di antara siswa membuat upaya Anda sia-sia

(b) Tingkat pengajaran Anda berada di atas tingkat kemampuan siswa

(c) Keduanya

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Seseorang bisa menjadi guru yang baik, jika dia

(a) Memiliki minat yang tulus dalam mengajar

(b) Mengetahui subjeknya

  1. Mengetahui cara mengendalikan siswa

(d) Memiliki ekspresi yang baik

  1. Bagian dari otak mamalia yang mengendalikan koordinasi otot adalah

(a) Medula oblongata

(b) Korpus kalosum

(c) Otak besar

(d) otak kecil

  1. Corpus callosum terjadi di

(a) Otak Tengah Katak

(b) Otak depan Katak

(c) Otak depan Kelinci

(d) Otak Tengah Kelinci

  1. Saran Komisi Pendidikan Menengah tentang kelalaian pendidikan di sekolah, disukai

(a) Pelajaran agama sebagai bagian integral dari tugas sekolah reguler tanpa mengangkat guru khusus untuk tujuan itu.

(b) Kombinasi pendidikan moral pelajaran agama yang berkaitan dengan isi mata pelajaran yang berbeda.

(c) Pelajaran agama hanya berbasis v di luar sekolah dengan persetujuan orang tua dan pengurus

(d) Membatasi pelajaran agama gratis bagi mereka yang menginginkannya, dengan menciptakan fasilitas yang diperlukan dalam jadwal itu sendiri.

  1. Manakah dari berikut ini yang bukan termasuk budaya?

(a) Dibagikan

(b) Belajar

(c) Bawaan

(d) Pengiriman)

  1. Saraf kranial membawa impuls dari telinga saya

(a) Troklearis

(b) Hyomeadibu

(c) Vagur

(d) Pemeriksa

  1. Ada rekomendasi untuk memasukkan mata pelajaran yang disebut ‘Pendidikan Keselamatan’ di sekolah-sekolah saat ini, artinya

(a) Pendidikan korektif untuk melindungi kesehatan anak-anak

(b) Pendidikan kesehatan untuk menjaga kesehatan siswa

(c) Instruksi dan latihan dalam pengertian jalan untuk menghindari kecelakaan kepala

(d) Semua hal di atas

  1. Jika belahan otak manusia dihapus dia

(a) Meninggal setelah beberapa waktu

(b) Meninggal seketika

(c) Berhenti memberi makan

(d) Berperilaku normal

  1. Manakah dari saraf oranial berikut yang bercampur?

(a) Optik

(b) Vagu

(c) Penciuman

(d) Troklearis

  1. Pemerataan kesempatan pendidikan berarti

(a) Menyelenggarakan pendidikan yang sesuai dengan kemampuan alam untuk semua

(b) Menyediakan jenis pendidikan yang sama untuk semua

(c) Merencanakan kurikulum dan metode yang serupa untuk semua

(d) Menyediakan jenis sekolah yang sama untuk semua

  1. Paru-paru, jantung, laring, usus lambung dll, disuplai oleh saraf kranial

(a) Okulomotor

(b) Vagu

(c) Trigeminus

(d) Abdusen

  1. Dogma berbeda dengan teori dalam hal salah satu dari yang berikut ini

(a) Verifikasi eksperimental

(b) Asumsi

(c) Keyakinan

(d) Akseptabilitas

  1. Diskusi di kelas akan lebih efektif jika topik pembahasannya adalah

(a) Dinyatakan sebelum dimulainya diskusi

(b) Tidak diperkenalkan

(c) Ditulis di Papan tulis tanpa memperkenalkannya

(d) Diinformasikan kepada siswa jauh sebelumnya

  1. Korban umum terhadap pendidikan saat ini adalah soal standar

(a) Jumlah siswa yang mengikuti pendidikan formal menurun

(b) Persentase kelulusan dalam ujian umum turun

(c) Meningkatnya jumlah siswa dengan prestasi di bawah standar.

(d) Jumlah sekolah bertambah tetapi jumlah guru berkurang.

  1. Mana yang paling diinginkan?

(a) Guru harus berbicara dengan jelas dan lantang

(b) Guru hendaknya memanfaatkan papan tulis dengan baik

  1. Guru tidak boleh membiarkan siswa membuat kegaduhan di dalam kelas

(d) Guru harus menjelaskan aspek-aspek sulit dari materi pelajaran sesederhana mungkin

Jawaban:

1. (c)

2. (d)

3. (b)

4. (b)

5. (d)

6. (a)

7. (b)

8. (c)

9. (a)

10. (b)

11. (a)

12. (d)

13. (b)

14. (a)

15. (b)

16. (c)

17. (c)

18. (c)

19. (b)

20. (c)

21. (b)

22. (a)

23. (d)

24.(d)

25. (c)

26. (b)

27. (b)

28. (a)

29. (c)

30. (c)

31. (d)

32. (c)

33. (c)

34. (b)

35. (c)

36. (a)

37.(d)

38. (c)

39. (a)

40. (c)

41. (c)

42. (c)

43. (b)

44.(c)

45. (d)

46. (a)

47. (a)

48. (d)

49. (c)

50. (d)

Related Posts