Apa yang dimaksud Santeria

Ini adalah agama yang berasal dari Afrika dan Kuba, Santeria berawal di Afrika Barat pada orang-orang Yoruba , tetapi ketika perdagangan budak ditangani, orang-orang Afrika ini berakar di Kuba , Haiti , Panama , dan banyak negara lain, dan di sini cara mereka membawa agama dan kepercayaan animisme mereka.

Santeria merupakan perpaduan antara Katolik dan agama Yoruba, ada adalah legenda bahwa master Spanyol milik budak Afrika tidak memungkinkan ini untuk berlatih mereka agama , dan mengajarkan mereka tentang Gereja Katolik , yang orang-orang Spanyol tidak Mereka diharapkan adalah bahwa Afrika mencapai kesamaan antara orang-orang kudus Katolik dan Yoruba , atau lebih tepatnya mereka percaya bahwa orang-orang kudus ini adalah manifestasi yang berbeda dari dewa mereka sendiri, jadi dengan cara yang sama mereka mulai berdoa kepada mereka tetapi memikirkan agama tradisional mereka, ini mereka berhasil menipu tuan mereka . Namun, mereka secara tidak sengaja menciptakan agama ini di mana unsur-unsur Eropa dan Afrika bercampur.

Agama ini juga dikenal sebagai Aturan Osha-Ifá , para santeros (ini adalah bagaimana orang percaya dan milik agama ini dikenal) percaya dan menyembah Tuhan yang unik, yang bertanggung jawab atas penciptaan alam semesta , dikenal sebagai Olodumare , mereka percaya bahwa karena dia menciptakan segala sesuatu yang ada dengan cara yang sama segala sesuatu harus kembali kepadanya, energi itulah yang disebut ashé , ini adalah kekuatan Tuhannya, ashé juga dianggap sebagai berkah, rahmat, atau kebajikan. Setelah Olodumare ada orang-orang yang Katolik kenal sebagai orang suci tetapi santeros menyebutnya Orishas, ​​yang merupakan sekelompok dewa Yoruba, mereka dikaitkan dengan konduksi kekuatan alam dan oleh karena itu dari mereka yang juga mengarahkan kehidupan manusia, Orisha ini adalah panduan untuk orang sehingga mereka dapat hidup harmonis di dunia dan merasa baik secara spiritual.

Para santeros memiliki cara yang berbeda untuk berkomunikasi dengan orishas , dan melalui doa , ritual dan ramalan, di Santeria mereka membuat persembahan kepada orang-orang kudus mereka, di mana banyak kali pengorbanan disertakan, kebanyakan hewan, harta benda juga dibuat dengan trans. Orisha adalah pelindung umat manusia, mereka percaya bahwa salah satu dari orisha memilih mereka untuk menjadi semacam malaikat pelindung, itulah sebabnya diketahui bahwa setiap santero memiliki orang suci. Orisha yang paling terkenal adalah: Yemayá , orisha yang lebih besar , ibu kehidupan dan beberapa dewa , nyonya laut dan bulan , dia adalah Perawan Regla. Eleguá adalah Anak Suci Atocha. Obatala adalah Perawan Las Mercedes. Chango adalah Santa Bárbara, dan banyak lagi lainnya.

Orisha

Panama

malaikat

3 ️

Related Posts