Apa Yang Terjadi Saat Anda Meninggalkan Ruang/Grup Chat di Google Chat

Sebelum Anda meninggalkan ruang/obrolan grup, penting untuk mengetahui opsi Anda setelahnya.

Hangouts Chat sekarang menjadi Google Chat. Dan dengan nama baru tersebut, juga ada perubahan pada layanan chatting Google. Perbedaan besar dalam Google Chat adalah pengenalan Kamar dan Obrolan Grup.

Sebelumnya, obrolan Hangouts lebih merupakan layanan IM dan obrolan video dan meninggalkan sesuatu yang diinginkan ketika menyangkut percakapan grup. Itulah alasan mengapa banyak perusahaan, saat menggunakan G Suite, sekarang Google Workspace, lebih memilih layanan lain untuk komunikasi.

Apa itu Room dan Obrolan Grup di Google Chat

Dengan Ruang dan Obrolan Grup di Google Obrolan, wajah komunikasi telah berubah total. Kamar sangat mirip saluran, menawarkan percakapan dalam bentuk utas yang dapat Anda jadikan langganan. Mereka memastikan bahwa Anda hanya mendapatkan informasi yang relevan dengan Anda dengan mengatur semuanya dalam utas. Dan Anda tidak mendapatkan pemberitahuan yang tidak perlu untuk percakapan/ utas yang tidak Anda ikuti.

Obrolan grup adalah ruang dengan fungsionalitas yang agak kurang. Satu-satunya perbedaan adalah tidak ada obrolan berulir. Di mana ruangan umumnya untuk tim atau kolaborasi proyek, obrolan grup berguna untuk berbicara langsung dengan 2 orang atau lebih.

Ruang dan obrolan grup adalah cara yang bagus untuk melacak pekerjaan atau proyek tim Anda. Satu perbedaannya adalah Anda hanya dapat melakukan obrolan grup dengan orang-orang dari dalam organisasi Anda, sedangkan ruang dapat memiliki siapa saja.

Apa Yang Terjadi Saat Anda Meninggalkan Obrolan Grup/Ruang

Bahkan dengan notifikasi selektif Google Chat untuk ruangan dengan langganan thread, terkadang chat atau ruangan bisa menjadi terlalu mengganggu dengan notifikasi yang terus-menerus. Meninggalkan ruang atau obrolan grup di Google Chat itu mudah.

Untuk meninggalkan ruangan, buka bagian ‘Kamar’. Klik ‘Lainnya’ (tiga titik) lalu klik ‘Keluar’ dari menu.

Demikian pula, untuk obrolan grup, buka bagian ‘Obrolan’. Klik ‘Lainnya’, dan pilih ‘Keluar’ dari menu konteks.

Tetapi apa yang terjadi ketika Anda meninggalkan ruang atau obrolan grup? Saat Anda meninggalkan ruangan, Anda tidak akan mendapatkan pembaruan atau notifikasi apa pun dari ruangan tersebut. Anda juga tidak akan dapat memposting pesan apa pun di ruang atau obrolan grup sampai Anda bergabung kembali.

Tetapi bagian terbaik tentang ruang dan obrolan grup di Google Chat adalah kenyataan bahwa Anda tidak hanya dapat meninggalkannya dengan mudah, tetapi Anda juga dapat bergabung kembali dengan mereka dengan mudah.

Catatan: Jika orang lain mengeluarkan Anda dari ruang, Anda tidak dapat bergabung kembali tanpa diundang kembali.

Baik itu ruang atau obrolan grup, Anda dapat bergabung kembali dari Google Chat dalam beberapa langkah. Dan semua riwayat pesan akan tersedia, termasuk pesan yang Anda lewatkan saat Anda bukan bagian dari grup. Jika percakapan grup, bukan ruang, dibuat sebelum Desember 2020, Anda mungkin tidak dapat keluar darinya.

Untuk bergabung kembali ke ruang, buka bagian ‘Ruangan’ dari Google Chat dan klik ‘Temukan ruang untuk bergabung’.

Kemudian, ketikkan nama ruangan yang ingin Anda ikuti.

Atau, klik tombol ‘Jelajahi ruangan’.

Ruangan tempat Anda diundang untuk bergabung akan muncul di sana. Klik ruang yang ingin Anda ikuti kembali.

Baik itu percakapan yang tak henti-hentinya di obrolan grup atau ruang yang telah menjadi kutukan bagi keberadaan Anda, atau Anda tidak memiliki urusan lagi di ruang itu, Anda dapat meninggalkannya tanpa khawatir karena bergabung kembali dengan mereka ketika waktunya tepat untuk Anda. sama nyamannya.

Related Posts