Apakah iMessage Memberitahu ketika Seseorang mengambil Screenshot?

Belum ada peringatan tangkapan layar untuk iMessage.

Sejak diperkenalkannya aplikasi Pesan Instan yang menggunakan internet untuk mengirim dan menerima pesan alih-alih operator Anda, mengobrol menjadi tren. iMessage telah menjadi yang terdepan dalam layanan ini untuk pengguna Apple. Bagi para introvert, ini adalah surga yang memungkinkan mereka menghindari siksaan panggilan telepon. Tetapi tidak peduli siapa Anda, mengobrol pasti membuat hidup Anda lebih mudah, dengan satu atau lain cara.

Tidak ada keraguan bahwa mengobrol memiliki banyak keuntungan, tetapi bukan tanpa kekurangannya. Semuanya didokumentasikan dalam obrolan. Dan meskipun Anda tidak akan pernah tahu apakah seseorang membocorkan konten panggilan telepon Anda atau pertemuan dengan orang lain, ancamannya lebih tinggi dengan obrolan. Seluruh obrolan Anda dapat ditampilkan di depan orang lain, dan dalam kasus ini tidak diparafrasekan.

Secara alami, orang bertanya-tanya apakah aplikasi favorit mereka, iMessage, memberi tahu mereka ketika seseorang mengambil tangkapan layar obrolan. Untuk membuatnya tetap lurus dan pendek: tidak.

Bahkan ada desas-desus bahwa iMessage bisa mendapatkan fitur ini beberapa tahun yang lalu. Dan sementara beberapa orang bersemangat, yang lain berbicara tentang meninggalkan platform jika desas-desus itu benar. Tapi, sayang! Itu saja. iMessage tidak memberi tahu Anda jika seseorang mengambil tangkapan layar obrolan atau merekam layar.

Ada aplikasi tertentu – Snapchat – yang memberi tahu Anda ketika seseorang mengambil tangkapan layar dari obrolan atau jepretan Anda. Tetapi untuk Snapchat, itu sangat masuk akal. Pesan dan obrolan di Snapchat menghilang setelah beberapa saat. Anda bahkan dapat menghapus pesan dalam obrolan setelah mengirimnya. Jadi, jika seseorang memutuskan untuk mengambil tangkapan layar, mereka akan menyimpan pesan itu selamanya, dan itu bukan niat Snapchat. Itu bertentangan dengan prinsip aplikasi.

Snapchat memberi tahu Anda jika orang lain mengambil tangkapan layar obrolan.

Tetapi dengan iMessage, orang lain sudah akan memiliki pesan-pesan itu selama yang mereka inginkan. Pesan Anda tidak hilang setelah beberapa saat. Dan setelah Anda mengirim pesan, Anda tidak dapat menghapusnya dari obrolan, hanya untuk diri Anda sendiri. Itu milik mereka sama seperti Anda. Jadi, bahkan jika mereka mengambil tangkapan layar, itu tidak membuat banyak perbedaan.

Jadi, jika Anda sering khawatir obrolan pribadi Anda di iMessage menjadi viral, satu-satunya hal yang dapat Anda lakukan adalah berhati-hati dengan apa yang Anda katakan dan kepada siapa Anda mengatakannya. Atau Anda juga bisa berpindah platform.

Related Posts