Bisakah ini menjawab pertanyaan-pertanyaan ini tentang Psikologi?

  1. Rencana pelajaran berarti

(a) Membaca pelajaran sebelum mengajarkannya

(b) Untuk mempersiapkan jawaban rinci dari semua pertanyaan yang akan ditanyakan di kelas

(c) Mempersiapkan semua yang ingin diajarkan guru dalam waktu terbatas

  1. d) Mempersiapkan daftar pertanyaan yang akan diajukan.
  2. Pengamatan obyektif sangat berguna dalam mempelajari kehidupan mental dan tingkah laku

(a) Orang liar

(b) Anak-anak

(c) Hewan

(d) Semua hal di atas

  1. Dalam proses mengajarkan suatu pelajaran, hukum kesiapan Thorndike dapat diterapkan dalam

(a) Pendahuluan

(b) Rekapitulasi

(c) Presentasi

(d) Pekerjaan rumahan

  1. Ketidakpedulian orang tua terhadap perilaku anak disebut

(a) agresi

(b) identifikasi

(c) penarikan

(d) proteksi berlebihan

  1. Apa kontribusi psikologi yang paling penting?

(a) Pengaturan disiplin yang tepat

(b) Perubahan jadwal

(c) Penggunaan kegiatan ko-kurikuler

(d) Pendidikan yang berpusat pada siswa

  1. Spesialisasi dalam bidang studi apa pun melibatkan

(a) generalisasi

(b) hukuman

(c) imbalan

(d) diskriminasi

  1. ‘Pendidikan Kependudukan’ menjelaskan kepada kita

(a) Masalah dan pemecahannya mengenai pertumbuhan penduduk

(b) Proses mendidik masyarakat secara besar-besaran

  1. Masalah yang dihadapi oleh berbagai kelompok orang

(d) Jenis pendidikan yang cocok untuk bagian populasi yang berbeda

  1. Kecerdasan dinyatakan sebagai hasil bagi dan rumus yang digunakan untuk mencapai IQ adalah

(a) MAXC.A…

(b) MA…….

(c) KA…….

(d) 100….

  1. Sekolah ada untuk murid, bukan murid untuk

(sebuah keluarga

(b) Sekolah

(c) Masyarakat

(d) Semua hal di atas

  1. Politik memberitahu kita tentang pengertian

(a) Masalah kebangsaan

(b) Sifat manusia

(c) Kebudayaan manusia

(d) Pemimpin negara

  1. Psikologi adalah ilmu yang mempelajari manusia dalam berbagai kegiatan dan keadaannya. Itu menganalisisnya

(a) Gagasan dan kenangan

(b) Pikiran dan perasaan

  1. Ketakutan dan harapan

(d) Semua hal di atas

  1. Evaluasi dalam pendidikan sebagai rekomendasi reformasi ujian

(a) Analisis yang cermat terhadap tanggapan siswa untuk menentukan kesalahan umum

(b) Penentuan tujuan pengajaran yang jelas dan menguji pencapaiannya

(c) Mencermati secara cermat sebab-sebab kesalahan jawaban siswa

(d) Jenis pertanyaan objektif dalam ujian bukan jenis pertanyaan esai

  1. Jiwa berada di luar

(a) Pengetahuan

(b) Pengalaman

(c) Tindakan

(d) Keduanya (b) dan (c)

  1. Manakah pernyataan yang benar tentang penggunaan materi audio visual?

(a) Materi audio-visual harus digunakan di awal pelajaran.

(b) Materi audio-visual sebaiknya digunakan hanya jika siswa menyukainya

(c) Materi audio-visual harus digunakan sebagai bantuan dalam pengajaran mata pelajaran

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Pentingnya motivasi dan timbal balik dikemukakan dalam teori belajar oleh

(a) Skiner

(b) Bruner

(c) Kohler

(d) Piaget

  1. Psikologi adalah ilmu tentang

(a) Kesadaran

(b) Reaksi

(c) Emosi

(d) Tindakan

  1. Kromosom Y ekstra tampaknya menyebabkan kelenjar adrenal mengeluarkan hormon pria (Testosteron) dalam jumlah besar yang tidak normal sehingga individu tersebut mencapai kematangan seksual lebih awal dan mungkin memiliki dorongan seks yang lebih tinggi dari biasanya. Dalam arti tertentu mereka adalah:

(a) Wanita super

(b) Laki-laki super

(c) Laki-laki bodoh

(d) Keduanya (a) dan (b)

  1. Psikologi sebagai ilmu menyibukkan dirinya dengan fakta

(a) Perilaku (b) Budaya

(c) Agama (d) Semua yang di atas

  1. Manakah dari pernyataan berikut ini yang paling benar tentang hubungan antara status perkawinan dan penyesuaian sosial pribadi guru?

(a) Bukti empiris mendukung guru yang sudah menikah

(b) Status perkawinan mendukung guru laki-laki yang sudah menikah

(c) Bukti empiris mendukung guru tunggal

(d) Status perkawinan tidak ada kaitannya dengan penyesuaian.

  1. Setiap ilmu berusaha merumuskan

(a) Fakta baru

(b) Kepala Sekolah Umum

(c) Temuan umum

(d) Keduanya (b) & (c)

  1. Kesulitan introspeksi ditekankan sebagian besar oleh behavioris yang menyangkal adanya

(a) Setiap kehidupan mental

(b) Setiap kehidupan ekspresif

(c) Setiap kehidupan fisik

(d) Setiap bentuk kehidupan

  1. Mengamati perilaku individu lain adalah

(a) Pengamatan subyektif

(b) Pengamatan

(c) Introspeksi

(d) Observasi objektif

  1. Lingkungan di mana perilaku terjadi tidak harus demikian

(a) Kimia

(b) Fisik

(c) Bahan

(d) Salah satu dari yang di atas

  1. Aktivitas manusia dapat dipelajari dalam berapa cara?

(a) Satu (b) Dua

(c) Tiga (d) Empat

  1. Setelah pin-prick jumping disebabkan oleh

(a) Emosi

(b) Tanggapan

(c) Rangsangan

(d) Nyeri

  1. Sejarah memberi tahu kita tentang perubahan

(a) Kebiasaan bangsa

(b) Pemikiran bangsa-bangsa

(c) Baik a & b

(d) Sosial budaya

  1. Ilmu Psikologi yang bersangkutan dengan

(a) sifat manusia

(b) Masalah sosial

(c) Hubungan nasional

(d) Hubungan manusia

  1. Psikologi membantu kita memahami perilaku

(a) Individu

(b) Orang

(c) Masyarakat

(d) baik a & c

  1. Metode proyek didasarkan pada

(a) Prinsip seleksi

(b) Prinsip belajar dengan melakukan

(c) Prinsip pengaturan

(d) Prinsip inspirasi

  1. Menurut Herbert empat komponen pengajaran adalah: Kejelasan, asosiasi, sistem dan metode tetapi para pengikutnya mengubahnya dan menambah jumlah komponen menjadi

(a) Sepuluh (b) Delapan

(c) Enam (d) Lima

  1. Ekonomi mengajarkan kita tentang cara orang

(a) Jual

(b) Hasilkan

(c) Bekerja

(d) Semua hal di atas

  1. Tujuan utama mempelajari psikologi adalah untuk mengetahui lebih banyak tentang

(a) Pertemuan sosial

(b) Aktivitas manusia

(c) Sifat manusia

(d) Keduanya a & b

  1. Psikologi adalah a

(a) Ilmu masyarakat

(b) Sains

(c) Ilmu kehidupan mental

(d) Ilmu sihir

  1. Tanggapan perseptual terhadap suatu rangsangan pada dasarnya adalah:

(a) intuitif

(b) objektif

(c) subyektif

(d) dipelajari

  1. Konflik antara dua tujuan positif disebut

(a) Penghindaran-Pendekatan Penghindaran- penghindaran

(b) Pendekatan-Penghindaran

(b) Pendekatan-Pendekatan

(d) Pendekatan Penghindaran

  1. Bahasa isyarat visual-gestural standar yang dipelajari oleh tunarungu memiliki banyak ciri yang sama

(a) bahasa vokal visual

(c) stimulus bahasa vokal

(c) bahasa vokal pendengaran

(d) bahasa vokal lokal

  1. Seluruh hidup seseorang diungkapkan oleh

(a) Perilaku

(b) Pikiran

(c) Pekerjaan posisi

(d) Tindakan

  1. Individu terdiri dari

(a) Pikiran

(b) Tubuh

(c) Baik tubuh & pikiran

(d) Individu

  1. Seseorang memiliki:

(a) beberapa ciri kepribadian

(B) sebagian besar ciri-ciri kepribadian

(c) tidak ada kepribadian

(d) satu kepribadian

  1. Pada umumnya psikologi adalah

(a) Ilmu bangsa

(b) Ilmu perilaku

(c) Ilmu sihir

(d) Ilmu pengetahuan

  1. Prestasi yang paling tidak berdasarkan pembelajaran sudah jatuh tempo

(a) pematangan

(b) pengembangan

(c) pertumbuhan

(d) penguatan

  1. Disebut juga psikologi hewan

(a) Psikologi komparatif

(b) Psikologi genetika

(c) Psikologi fisiologis

(d) Tidak satu pun dari ini

  1. Dalam geng ada yang terdefinisi dengan baik

(a) Status

(b) Simbol

(c) Kepemimpinan

(d) Tidak bisa mengatakan

  1. Saat anak-anak belajar bekerja sama, mereka berkembang

(a) Kerjasama

(b) semangat tim

(c) Sikap sosial

(d) Semua hal di atas

  1. Kepemimpinan pada remaja menjadi

(a) Didirikan

(b) Perubahan dari waktu ke waktu

(c) Tidak mapan

(d) Tidak bisa mengatakan

  1. Banyak sikap remaja yang diakibatkan oleh

(a) Pengaruh kelompok

(b) Stimulasi

(c) Baik a & b

(d) Masyarakat

  1. Orang-orang hebat berhasil melakukannya karena mereka melakukan proses kerja seperti itu

(a) Identifikasi

(b) Lokasi

(c) Pendahuluan

(d) Tidak satu pun dari ini

  1. Kelompok teman sebaya pada dasarnya adalah sebuah

(a) Kelompok yang terlalu aktif

(b) Kelompok aktif

(c) Kelompok tidak aktif

(d) Kelompok bermain

  1. Jika populasi yang menjadi dasar studi sedemikian rupa sehingga semua unitnya dapat dijangkau, itu disebut:

(a) Populasi sasaran

(b) Populasi yang dapat diakses

(c) Penduduk heterogen

(d) Penduduk homogen

  1. Perbedaan usia pertama kali berjalan atau berbicara antara anak-anak yang tinggal di lingkungan yang sama terutama disebabkan oleh perbedaan dalam:

(a) belajar meniru

(b) jumlah kesempatan

(c) tingkat motivasi

(d) tingkat pematangan

Jawaban:

51. (a)

52. (d)

53. (a)

54. (c)

55. (d)

56. (d)

57. (a)

58. (c)

59. (b)

60. (b)

61.(d)

62. (b)

63. (d)

64. (c)

65. (b)

66. (a)

67. (b)

68. (a)

69. (a)

70. (d)

71(a)

72. (d)

73. (d)

74. (b)

75. (b)

76. (c)

77. (a)

78. (d)

79. (b)

80. (d)

81. (d)

82. (d)

83. (c)

84. (b)

85. (c)

86. (a)

87. (a)

88. (c)

89. (a)

90. (b)

91(b)

92.(a)

93. (c)

94. (d)

95. (a)

96. (c)

97. (a)

98. (b)

99. (b)

100. (d)

Related Posts