Cara Diam-diam Mengobrol dengan Seseorang di iPhone

Cara Diam-diam Mengobrol dengan Seseorang di iPhone

Gunakan aplikasi ‘Catatan’ di iPhone Anda untuk melakukan obrolan rahasia tanpa takut seseorang mengetahuinya.

Apa hal pertama yang dilakukan mata-mata ketika mereka entah bagaimana mendapatkan akses ke ponsel Anda? Periksa teks Anda, bukan? Sebagian besar aplikasi perpesanan yang kita gunakan cukup dikenal dan siapa pun yang tertarik akan melihat aplikasi tersebut terlebih dahulu. Bukankah pikiran seseorang yang memeriksa teks pribadi Anda menakutkan?

Bagaimana jika kita memberi tahu Anda bahwa ada cara Anda dapat mengobrol secara diam-diam dengan seseorang di iPhone Anda menggunakan aplikasi yang bahkan tidak terpikirkan oleh siapa pun. Ini adalah aplikasi ‘Catatan’ yang membantu Anda dalam situasi ini. Aplikasi ‘Catatan’ dapat dengan mudah menjadi aplikasi masuk Anda untuk obrolan rahasia.

Untuk melakukan obrolan rahasia dengan seseorang, Anda hanya perlu membuat dan berbagi catatan dengan mereka menggunakan aplikasi Catatan. Anda bahkan dapat berbagi catatan dengan banyak orang. Setiap pengeditan yang dilakukan pada catatan mencerminkan waktu nyata untuk semua pengguna yang telah diberikan akses yang memberikan lingkungan yang sangat dibutuhkan untuk sesi obrolan. Anda juga akan memiliki opsi untuk mengizinkan pengguna tertentu (dalam adegan grup) hanya melihat diskusi.

Buat dan Bagikan Catatan dengan Seseorang untuk Memulai Obrolan

Untuk berbagi catatan dengan pengguna lain, ketuk ikon aplikasi ‘Catatan’ di layar beranda iPhone.

Cara Diam-diam Mengobrol dengan Seseorang di iPhone

Setelah Anda membuka aplikasi ‘Catatan’, ketuk ikon ‘Baru’ di sudut kanan bawah layar untuk membuat catatan baru.

Masukkan ‘Subjek’ untuk catatan di bagian atas dan kemudian pesan rahasia Anda di bawahnya. Setelah selesai, ketuk elipsis di dekat sudut kanan atas untuk memulai proses berbagi.

Sebuah kotak sekarang akan muncul di bagian bawah layar dengan beberapa opsi. Ketuk opsi ‘Bagikan catatan’ di dalam kotak.

Sebelum Anda membagikan catatan, Anda perlu memeriksa izin yang diberikan kepada orang yang Anda ajak berbagi catatan. Untuk memeriksa, ketuk ‘Opsi Bagikan’ di bagian bawah.

Karena kita membagikan catatan dengan tujuan untuk mengobrol, pastikan opsi ‘Dapat membuat perubahan’ dipilih. Selanjutnya, ketuk ikon ‘Bagikan catatan’ di bagian atas untuk kembali ke layar terakhir.

Anda sekarang akan menemukan berbagai opsi untuk membagikan catatan dengan orang yang ingin Anda ajak mengobrol secara diam-diam. Pilih opsi yang nyaman dan aman.

Jika Anda menggunakan aplikasi perpesanan instan atau iMessage untuk membagikan catatan, pastikan Anda dan penerima menghapus pesan (dalam aplikasi perpesanan) setelah membuka catatan untuk menjaga kerahasiaan.

Menggunakan Aplikasi Catatan untuk Mengobrol

Setelah orang lain menerima undangan, mereka dapat membuka catatan dan menambahkan pesan mereka di bawah pesan Anda di catatan. Setiap pengeditan yang dilakukan pada catatan akan ditampilkan secara real-time untuk semua pengguna yang memiliki akses ke catatan tersebut.

Tangkapan layar di bawah ini akan memberi Anda pemahaman yang adil tentang konsep dan antarmuka. Utas juga dapat berlanjut selama Anda ingin melanjutkan.

Dapatkan Antarmuka Seperti Obrolan di Aplikasi Catatan

Aplikasi ‘Catatan’ memungkinkan Anda menyesuaikan catatan yang Anda bagikan untuk meningkatkan daya tarik dan kejelasan teks saat banyak orang mengeditnya.

Di catatan bersama yang Anda gunakan untuk mengobrol secara diam-diam, ketuk ikon ‘Dibagikan’ di kanan atas untuk melihat berbagai opsi penyesuaian yang tersedia.

Anda akan menemukan dua opsi penyesuaian di bawah daftar orang yang memiliki akses ke catatan. Aktifkan sakelar sakelar di sebelah ‘Sorot Semua Perubahan’ dan ‘Sembunyikan Peringatan’.

Sorot Semua Perubahan. Sakelar ini akan menyorot suntingan oleh setiap pengguna dalam warna yang berbeda. Membuatnya lebih mudah menggunakan catatan sebagai sesi obrolan.

Sembunyikan Peringatan. Secara default, ketika seseorang mengedit dalam catatan bersama, Anda menerima peringatan di iPhone Anda yang mungkin menggagalkan tujuan obrolan rahasia. Dengan mengaktifkan opsi ‘Sembunyikan Peringatan’, aplikasi Catatan tidak akan menampilkan pemberitahuan saat catatan diperbarui atau saat ada pesan baru di catatan.

Cara Mengakhiri Obrolan di Aplikasi Catatan

Untuk mengakhiri obrolan di aplikasi Catatan, Anda hanya perlu berhenti berbagi catatan dengan orang lain. Untuk melakukannya, ketuk ikon ‘Dibagikan’ di bagian atas untuk melihat berbagai pengguna yang memiliki akses ke catatan tersebut.

Di halaman ini, Anda akan menemukan daftar pengguna dengan akses ke catatan ini di bagian atas. Juga, Anda harus memiliki opsi ‘Berhenti Berbagi’ di bagian bawah, ketuk di atasnya.

Catatan: Anda mungkin tidak melihat ‘Berhenti berbagi’ jika Anda bukan orang yang pertama kali membuat catatan.

Jendela berbagi akan ditutup dan kotak konfirmasi akan ditampilkan. Ketuk ‘Berhenti Berbagi’ di kotak untuk mengakhiri obrolan.

Setelah Anda berhenti berbagi, catatan akan dihapus dari perangkat semua orang yang sebelumnya memiliki akses ke catatan tersebut. Namun, Anda masih dapat menemukan dan melihatnya di iPhone di aplikasi ‘Catatan’. Untuk menghapusnya sepenuhnya, cukup hapus catatan seperti yang biasa Anda lakukan untuk catatan lain di iPhone Anda.

Dengan semua hal yang Anda pelajari di atas, mengobrol diam-diam dengan seseorang sekarang seharusnya menjadi hal yang mudah di antara pengguna iPhone.

Related Posts

Tinggalkan Balasan