Cara Memblokir Seseorang di Clubhouse

Jika Anda menemukan orang yang menggunakan bahasa tidak senonoh atau melanggar pedoman Clubhouse, blokir mereka dan laporkan insiden tersebut ke Clubhouse.

Clubhouse, sama seperti platform jejaring sosial lainnya, memiliki pedoman tertentu yang harus diikuti pengguna saat menggunakan aplikasi. Pedoman ini menentukan jenis bahasa yang dapat atau tidak dapat digunakan dan hal-hal serupa lainnya.

Jika Anda menemukan seseorang yang melanggar pedoman ini, Anda dapat melaporkan pengguna tersebut ke Clubhouse. Selain itu, Clubhouse juga menawarkan opsi untuk memblokir pengguna, jika Anda tidak ingin terhubung dengan mereka. Memblokir seseorang dapat bermanfaat jika pengguna lain telah menggunakan komentar tidak senonoh atau terlibat dalam apa pun yang membuat Anda tidak nyaman.

Saat Anda melaporkan seseorang, dibutuhkan beberapa hari bagi Clubhouse untuk mengevaluasi laporan Anda dan mengambil tindakan apa pun. Sementara jika Anda memblokir seseorang, mereka tidak akan dapat bergabung dengan ruangan tempat Anda menjadi pembicara. Selanjutnya, Clubhouse akan memberi tahu Anda jika Anda bergabung dengan ruangan tempat mereka berbicara.

Memblokir Seseorang di Clubhouse

Buka aplikasi Clubhouse dan ketuk ikon ‘Cari’ di sudut kiri atas Lorong, istilah khusus aplikasi untuk halaman utama aplikasi.

Selanjutnya, ketuk kotak yang bertuliskan ‘Temukan Orang dan Klub’.

Sekarang, masukkan nama pengguna yang ingin Anda blokir di kotak teks di bagian atas. Pencarian diatur ke ‘Orang’ secara default. Jika Anda menemukannya diatur ke ‘Klub’, ketuk ‘Orang’ untuk mengubahnya. Ketuk nama pengguna yang ingin Anda blokir dari hasil pencarian untuk membuka profil mereka.

Selanjutnya, ketuk tiga titik di sudut kanan atas untuk memblokir pengguna.

Sebuah pop-up akan terbuka di bagian bawah layar Anda. Orang yang Anda blokir akan disebutkan di bagian atas diikuti dengan opsi untuk memblokir dan melaporkan insiden. Ketuk opsi pertama, yaitu ‘Blokir’.

Sekali lagi, ketuk ‘Blokir’ di kotak konfirmasi yang muncul.

Anda sekarang telah berhasil memblokir pengguna. Untuk membuka blokirnya, cari dan buka profil dan ketuk ikon ‘Diblokir’ berwarna merah di dekat sudut kanan atas.

Anda juga dapat memblokir pengguna di sebuah ruangan, dengan mengklik foto mereka, mengetuk elipsis, dan kemudian mengikuti prosedur yang disebutkan di atas.

Related Posts