Cara Mengaktifkan dan Mengirim Pesan yang Menghilang di WhatsApp

Fitur baru di WhatsApp ini akan menghapus batu tulis setelah 7 hari

WhatsApp membawa fitur baru ke layanan perpesanannya bulan ini – Pesan menghilang. Mengingat kebanyakan dari kita tidak sering menghapus obrolan, pesan lama terus menumpuk. Jadi ini adalah langkah hebat dari WhatsApp yang akan membantu mengurangi jejak digital kita.

Ini juga akan membantu membuat obrolan WhatsApp kita terasa lebih pribadi dan pribadi dan lebih dekat dengan komunikasi kehidupan nyata. Bagaimanapun, komunikasi kita tidak seharusnya bertahan selamanya. Meskipun sebagian besar dari kita mungkin merasa sedikit cemas untuk naik kereta ini pada awalnya karena rasanya menyenangkan untuk menyimpan kenangan, itu akan berubah menjadi hal yang baik.

Cara Mengaktifkan Obrolan yang Menghilang

Obrolan yang menghilang tidak akan aktif secara default, tetapi pengguna dapat mengaktifkan opsi untuk obrolan 1:1 dan juga obrolan grup. Namun, tidak ada pengaturan tunggal yang akan mengaktifkan fitur untuk semua obrolan. Anda harus mengaktifkan opsi untuk setiap obrolan. Jika opsi ini diaktifkan, semua pesan yang dikirim dalam obrolan akan hilang secara permanen setelah 7 hari. Pesan yang ada dalam obrolan sebelum mengaktifkan pengaturan tidak akan terpengaruh.

Untuk obrolan individu, kedua pengguna dapat mengaktifkan/menonaktifkan fitur tersebut. Namun untuk obrolan grup, hanya admin yang berhak menyebarkannya ke grup. Jika pengguna memiliki pesan yang menghilang untuk obrolan tetapi tidak membaca pesan dalam 7 hari, pesan itu akan dihapus.

Untuk mengaktifkan pesan yang hilang, buka obrolan di WhatsApp. Kemudian, ketuk nama Kontak/Grup.

Dalam pengaturan kontak, opsi baru ‘Pesan Menghilang’ akan muncul’; ketuk itu. Jika prompt muncul, ketuk ‘Lanjutkan’.

Kemudian, pilih opsi ‘Aktif’.

Semua pesan yang dikirim dalam obrolan mulai saat ini, termasuk media, akan hilang setelah 7 hari hingga Anda menonaktifkan fitur tersebut. Pengguna lain dalam obrolan atau obrolan grup akan menerima pemberitahuan dalam obrolan bahwa Anda telah mengaktifkan pesan menghilang. Mereka juga dapat menonaktifkannya jika mereka mau.

Untuk media seperti gambar dan video, jika auto-save to photos in on, maka media tersebut hanya akan terhapus dari chat WhatsApp saja, namun akan hadir di galeri iPhone Anda.

Anda dapat menonaktifkan fitur tersebut dengan membuka Pengaturan Kontak dan memilih ‘Nonaktif’ di pengaturan ‘Pesan Menghilang’.

Fitur ini akan mulai bergulir hari ini dan akan menjangkau semua pengguna secara bertahap bulan ini. Meskipun ini adalah fitur yang hebat, WhatsApp memperingatkan pengguna untuk hanya menggunakannya dengan orang yang Anda percaya seperti teman dan keluarga. Selain itu, pengguna masih dapat menyimpan pesan Anda – mereka dapat mengambil tangkapan layar, dan seperti Snapchat, Anda tidak akan tahu bahwa orang lain telah mengambil tangkapan layar.

Juga, jika seseorang meneruskan pesan yang hilang ke obrolan dengan pesan yang hilang dinonaktifkan, pesan tidak akan hilang dari obrolan yang diteruskan.

Related Posts