Cara Menghapus atau Membatalkan Akun Zoom Anda

Cara mudah dan langsung untuk mengakhiri akun Zoom

Saat Anda perlu menghapus akun Anda dari aplikasi atau platform web apa pun, menemukan bahwa tombol akhiri bisa jadi sulit. Beberapa instruksi mudah tentang hal yang sama dapat berguna dalam situasi seperti itu.

Jika Anda mencari cara untuk membatalkan atau menghapus akun Zoom Anda, di sinilah Anda akan menemukan prosedur yang mudah.

Menghapus Akun Zoom

Untuk membatalkan akun Anda di Zoom, mulailah dengan meluncurkan aplikasi Zoom di desktop Anda. Di sudut kanan atas, Anda akan menemukan tombol ‘Pengaturan’.

Pada layar Pengaturan Zoom yang terbuka, klik tautan ‘Lihat Pengaturan Lainnya’ di bagian bawah jendela.

Mengklik View More Settings akan secara otomatis meluncurkan halaman login Zoom di browser web Anda. Isi detail login Anda untuk melanjutkan.

Setelah masuk ke akun Anda di browser web Anda, halaman pengaturan dengan lebih banyak opsi pengaturan akan muncul yang tidak tersedia di aplikasi desktop.

Di dalam bagian Admin di panel kiri, klik panah tarik-turun ‘Manajemen Akun’ dan pilih ‘Profil Akun’ dari opsi yang diperluas.

Terakhir, dari layar pengaturan ‘Profil Akun’, klik tombol ‘Hentikan Akun Saya’ di tengah halaman.

Setelah mengklik opsi ‘Hentikan Akun Saya’, konfirmasikan bahwa Anda benar-benar ingin menghapus akun Zoom Anda dengan mengklik tombol ‘Ya’ pada jendela pop-up.

Itu semuanya! Akun Zoom Anda akan segera dihapus setelah mengikuti prosedur bebas masalah ini.

Catatan : Jika Anda adalah pengguna Zoom berbayar (Berlisensi), atau akun Zoom Anda ditautkan ke akun organisasi, maka Anda tidak akan melihat opsi ‘Hentikan akun saya’ di halaman pengaturan akun Zoom Anda. Anda harus membatalkan langganan Zoom atau meninggalkan organisasi tempat akun Anda menjadi bagian untuk dapat menghapus akun Anda.

Related Posts