Cara Menonaktifkan atau Mengubah Tautan Gabung Tim Microsoft

Setelah Anda selesai menyiapkan tim Anda

Microsoft Teams membuat mengundang orang ke organisasi menjadi sangat mudah. Ini menghasilkan tautan unik yang dapat digunakan siapa saja untuk mengundang orang bergabung dengan organisasi Anda; ini adalah proses yang sangat teratur. Secara default, semua anggota tim dapat menggunakan tautan ini untuk mengundang orang lain.

Tetapi jika pemilik organisasi tidak ingin anggota lain dapat menggunakan tautan, mereka dapat membatasinya. Pemilik memiliki hak istimewa untuk menonaktifkan atau mengubah tautan undangan pada waktu tertentu. Fitur ini hanya tersedia untuk pemilik/admin grup dan bukan anggota.

Buka desktop atau aplikasi web MS Teams. Kemudian, klik ikon ‘Profil’ di sisi kanan bilah judul. Di menu konteks yang terbuka, pilih ‘Kelola org’.

Layar kelola organisasi akan terbuka. Buka tab ‘Pengaturan’, lalu klik opsi ‘Kelola Tautan’.

Mengklik opsi akan memperluasnya. Untuk menonaktifkan tautan bergabung sepenuhnya, matikan sakelar untuk opsi ‘Aktifkan Tautan’.

Nonaktifkan tautan Gabung untuk organisasi.

Kotak dialog konfirmasi akan muncul di layar Anda. Klik tombol ‘Ya, nonaktifkan tautan’ untuk menonaktifkan tautan bergabung organisasi. Menonaktifkan tautan juga akan membuat undangan yang telah Anda kirim tidak berguna jika belum digunakan oleh orang yang diundang, yaitu tautan akan berhenti berfungsi sepenuhnya.

Jika Anda tidak ingin menonaktifkan tautan sepenuhnya, Anda juga dapat mengatur ulang/mengubahnya. Melakukannya akan membuat tautan sebelumnya tidak berguna, jadi siapa pun yang Anda kirimi tautan itu tidak akan dapat bergabung dengan organisasi yang menggunakannya. Opsi ini mungkin berguna jika Anda secara tidak sengaja mengirim undangan ke seseorang atau jika tautan bergabung Tim Microsft Anda telah jatuh ke tangan yang salah dan disalahgunakan.

Untuk mengubah tautan bergabung, klik opsi ‘Setel Ulang Tautan’ di bawah sakelar ‘Aktifkan Tautan’.

Setel ulang tautan bergabung untuk organisasi.

Sebuah pop-up konfirmasi akan muncul di layar Anda. Klik tombol ‘Ya, setel ulang tautan’ untuk berhasil mengubah tautan bergabung dengan organisasi.

Menyetel ulang atau menonaktifkan tautan bergabung Organisasi dapat memberi pemilik lebih banyak kontrol atas pengelolaan organisasi mereka di Teams, dan melakukannya semudah pie.

Related Posts