Daftar beberapa pertanyaan paling menarik

  1. Terlepas dari keragaman pemikiran yang sangat besar dalam diri para filsuf, mereka meyakini hal itu

(a) Keadaan emosinya dapat dianggap stabil

(b) Ia kurang lebih merupakan individu yang terintegrasi

(c) Ia dapat dianggap mengidentifikasi diri dengan kesatuan yang tidak berubah.

(d) Persepsinya tentang masa lalu selalu stabil.

  1. Ketika seorang siswa mengajukan pertanyaan yang gurunya tidak memiliki jawaban langsung yang benar, dia harus:

(a) Beri tahu siswa untuk tidak mengajukan pertanyaan yang tidak relevan seperti itu

(b) Memberikan jawaban yang tidak jelas dan memuaskan siswa

(c) Beri tahu siswa bahwa dia akan memberikan jawaban yang benar nanti

(d) Mintalah siswa untuk mencari sendiri jawabannya dari buku-buku yang ada di perpustakaan

  1. “Agama tidak dapat berdiri untuk sesaat jika ia tidak menopang dirinya sendiri dengan presentasi intelektual, namun tidak memadai, dari kebenaran yang mendalam.” Hal ini dikatakan oleh:

(a) Kant immanual

(b) FH Bradley

(c) S. Alexander

(d) Sri Aurbindo

  1. Pasal 45 di bawah Prinsip Arahan Kebijakan Negara dalam Konstitusi India, menetapkan

(a) Hak minoritas untuk mendirikan lembaga

(b) Pendidikan dasar wajib dan gratis

(c) Memberikan bantuan keuangan kepada negara-negara yang kurang maju

(d) Pendidikan untuk bagian negara yang lebih lemah

  1. Disiplin kelas dapat dipertahankan secara efektif dengan

(a) Mengetahui penyebab ketidakdisiplinan dan menanganinya dengan tegas

(b) Menyediakan program yang sesuai ­dengan kebutuhan dan minat siswa

(c) Dengan mengenakan pakaian mewah di ruang kelas

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Jika seorang siswa nakal dan mengganggu di kelas dengan kata-kata dan tindakan, manakah dari metode berikut yang menurut Anda tepat untuk menghadapinya?

(a) Hina dia di kelas dengan menunjukkan kesalahannya

(b) Berteriak padanya dan peringatkan dia untuk mengoreksi dirinya sendiri

(c) Panggil dia ke kamar Anda dan buat dia mengerti masalahnya

(d) Menghukumnya dengan mengeluarkannya dari kelas untuk memberi pelajaran kepada orang lain

  1. Amandemen kedua tahun 1976 dengan Konstitusi India

(a) Bersikeras pada kejuruan pendidikan

(b) Aspek sosial dari pengetahuan yang akan diberikan di sekolah

(c) Mempererat hubungan antara pendidikan dan pertanian.

(d) Pertimbangan parsial sebagai tujuan pendidikan.

  1. Masa yang dikenal sebagai renaisans dalam sejarah peradaban dan menghasilkan perubahan besar dalam pendidikan

(a) Mengikuti periode abad pertengahan

(B) Dicirikan oleh standar hukum pendidikan

(c) Mendahului periode abad pertengahan

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Filsuf pendidikan harus memiliki ilmu psikologi karena

(a) Psikologi memperkenalkan filsuf dengan dunia realitas dalam teorinya

(b) Psikologi adalah cabang filsafat

(c) Prinsip-prinsip psikologis muncul dari prinsip-prinsip filosofis

(d) Pertanyaan ‘mengapa’ dan ‘apa’ dalam 16 – filsafat murni bersifat psikologis pada akarnya.

  1. Seorang pemimpin mungkin memiliki kualitas yang kuat

(a) Intelektual

(b) Fisik

(c) Rohani

(d) Kombinasi dari beberapa kualitas ini

  1. Kelas sosial memiliki / memiliki

(a) Karakteristik struktural

(b) Karakteristik fungsional

(c) Sistem status

(d) Semua hal di atas

  1. Perpindahan dari satu kelas sosial ke kelas sosial lainnya disebut

(a) Migrasi

(b) Imigrasi

(c) Mobilitas sosial

(d) Pergerakan nasional

  1. Jika seorang anak duduk di kursi belakang dan tidak dapat melihat papan tulis dengan jelas. Hasil dari dia berdiri , melihat dan duduk berulang kali. Kesimpulan apa yang akan Anda tarik terkait kasus tersebut?

(a) Papan tulis berada di bawah efek cahaya yang bersinar

(b) Anak itu bertubuh pendek dibandingkan dengan teman-teman sekelasnya

  1. Anak mengalami gangguan penglihatan

(d) Keduanya (a) dan (c)

  1. Makna belajar yang paling tepat adalah

(a) Penanaman pengetahuan

(b) Modifikasi perilaku

(c) Akuisisi keterampilan

(d) Penyesuaian pribadi

  1. Dengan perkembangan saat ini di segala bidang iman dan kepercayaan generasi tua anggota keluarga tidak dimiliki oleh

(a) Anggota yang lebih tua

(b) Anggota dewasa

(c) Anggota yang lebih muda

(d) Tidak bisa mengatakan

  1. Metode sosialisasi agar individu menjadi sadar apa artinya bekerja dengan tujuan yang ditunjukkan

(a) Moore & Cole

(b) Agustus

(c) Herbert Spencer

(d) Lamark

  1. Dalam mengajar guru akan berkembang

(a) Berpikir konstruktif

(b) Kemampuan memecahkan masalah

(c) Baik a & b

(d) Semua hal di atas

  1. Penelitian telah menunjukkan bahwa ketidaksesuaian di antara guru adalah

(a) Relatif jarang di antara guru ‘Karir’

(b) Relatif tidak ada.

(c) Sangat meluas, terutama di kalangan guru perempuan

(d) Atau kejadian yang lebih besar daripada kelompok profesional yang sebanding.

  1. “Program pendidikan” adalah program yang memberi siswa peran berpartisipasi yang sehat
  2. a) Masyarakat
  3. b) Kewarganegaraan
  4. c) Keduanya a & b
  5. d) Tidak satu pun dari yang di atas
  6. Pengenalan pendidikan internasionalisme melalui ilmu sosial di sekolah pertama kali direkomendasikan oleh

(a) PBB

(b) UNESC O.

(c) KIE

(d) CABE

  1. Pendidikan harus menghasilkan warga negara yang patriotik yang akan berjuang untuk memperluas wilayah negaranya, dan membangun keunggulan bangsanya dalam rezim-rezim

(a) NAZI

(b) Akbar

(c) Aleksander

(d) Tidak ada

  1. Tanggung jawab utama untuk penyesuaian guru terletak pada:

(a) Anak-anak

(b) Kepala Sekolah

  1. Guru itu sendiri

(d) Orang tua guru

  1. Jika siswa tidak mengerti apa yang diajarkan di kelas, guru harus:

(a) Ulangi pelajaran sekali lagi

(b) Ajarkan kembali pelajaran dengan memberikan lebih banyak contoh

(c) Lanjutkan ke pelajaran berikutnya sehingga silabus dapat tercakup

(d) Periksa pengetahuan siswa sebelumnya tentang topik tersebut

  1. Keluarga menyediakan interaksi kelompok individu

(a) Beberapa jenis

(b) Jenis yang berbeda

(c) Banyak jenisnya

(d) Semua hal di atas

  1. Elemen penting dari kurikulum yang baik adalah

(a) Konten dan buku teks

(b) Buku teks guru

(c) Rencana dan kegiatan

(d) Isi dan struktur

  1. Kurikulum menyiapkan anak untuk hidup di a

(a) masyarakat global

(b) Masyarakat daerah

(c) Baik a & b

(d) Komunitas global

  1. Di India tujuan utama pendidikan adalah

(a) Untuk mempersiapkan pekerjaan

(b) Untuk melindungi kepentingan nasional

  1. Memperkuat pendidikan

(d) Untuk memberikan seluruh beberapa pengetahuan

  1. Dalam pendekatan pengkondisian pembelajaran

(a) Rangsangan alami mengikuti rangsangan tidak alami

(b) Rangsangan tidak alami mengikuti rangsangan alami

(c) Respons terhadap stimulus alami perlu diperkuat

(d) Subjek harus siap menerima stimulus yang tidak wajar

  1. Kementerian pendidikan untuk semua negara bagian dan teritori negara yang didirikan selama

(a) rencana lima tahun ke-3

(b) Rencana lima tahun pertama

(c) rencana lima tahun ke-4

(d) rencana lima tahun ke-5

  1. Pendidik diserahi tugas untuk menyampaikan pengetahuan dan keterampilan tentang berbagai mata pelajaran kepada

(a) Masyarakat

(b) Lingkungan

(c) Murid

(d) Semua hal di atas

  1. Oleh karena itu, pelestarian lingkungan kita adalah yang utama

(a) Diperlukan

(b) Paling diperlukan

  1. Tidak perlu sama sekali

(d) Semua hal di atas

  1. Teknologi pendidikan adalah suatu proses yang berkaitan dengan:

(a) Melengkapi institusi teknis untuk metode pengajaran yang lebih baik

(b) Menjelaskan kemajuan teknologi melalui pendidikan

(c) Menggunakan metode teknologi modern dalam proses belajar mengajar di sekolah

(d) Pembenahan sekolah melalui penerapan mata pelajaran IPTEK

  1. Menurut pemikiran sosiologis pendidikan setara dengan perkembangan

(sebuah karakter

(b) Kepribadian

(c) Baik a & b

(d) Semua hal di atas

  1. Seorang guru baru untuk memulai, harus

(a) Menegakkan disiplin di kelas

(b) Menjalin hubungan dengan siswa

(c) Memberi tahu siswa tentang kualifikasinya

(d) Potong lelucon dengan siswa

  1. Apa yang dimaksud dengan tujuan individual pendidikan?

(a) Pendidikan harus menjamin bagi setiap orang kondisi-kondisi di mana individualitas berkembang paling sempurna.

(b) Ia harus menyumbang pada perdamaian dan kebahagiaan seluruh masyarakat

(c) Harus memiliki lebih banyak institusi setiap tahun.

(d) Pada umumnya hal ini harus menjadi perhatian sektor swasta.

  1. Siswa harus peduli terhadap pelestarian

(a) Hutan

(b) Kehidupan burung

(c) Kehidupan binatang

(d) Semua hal di atas

  1. Tujuan pendidikan mana yang ditekankan dalam pernyataan ini, “Kepentingan negara ditingkatkan dengan pengembangan kebajikan dan kebijaksanaan dalam diri individu, dan individu menemukan kesempatan terbaik mereka untuk mengembangkan diri dalam melayani negara.”

(a) Tujuan sosial

(b) Tujuan individu

(c) Lebih banyak tujuan sosial, lebih sedikit tujuan individu.

(d) Sintesis antara tujuan sosial dan individu

  1. Yang kami maksud dengan istilah ‘variabel bebas dalam melakukan penelitian pendidikan adalah:

(a) Kebebasan dan kemandirian percobaan dalam merumuskan pendekatannya

(b) Kondisi yang tidak dapat dimanipulasi atau diubah oleh eksperimen

(c) Faktor-faktor yang berada di luar jangkauan percobaan untuk melakukan penelitian.

(d) Kondisi atau situasi yang dapat dimanipulasi atau diubah oleh eksperimen

  1. Perawatan anggota lanjut usia adalah tanggung jawab keluarga di

(a) Kanada

(b) Amerika Serikat

(c) Inggris Raya

(d) Semua hal di atas

  1. Kepentingan individu harus tunduk pada kepentingan negara. Penafsiran ini paling baik diilustrasikan dalam

(a) Sistem pendidikan Spartan

(b) Sistem India Kuno

(c) Sistem pendidikan Romawi

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Anak laki-laki di sekolah menengah sebagai siswa bebas dari pengaruh mereka

(a) Masyarakat

(b) Keluarga

(c) Kelompok sebaya

(d) Tidak ada

  1. Profesionalisme guru dapat dinilai dari semua komitmen berikut kecuali:

(a) Komitmen kepada kolega dan pemberi kerja

(b) Komitmen terhadap profesi dan mahasiswa

  1. Komitmen terhadap agama dan kasta

(d) Komitmen kepada orang tua dan masyarakat.

  1. Pengambilan sampel hasil ke dalam

(a) akurasi yang lebih besar

(B) Mengurangi biaya setiap item

(c) Presisi tinggi

(d) Pengendalian variabel asing

  1. Kelompok teman sebaya mengembangkan simbol status tertentu yaitu

(a) Fleksibel

(b) Perubahan waktu ke waktu

(c) Tetap

(d) Tidak bisa mengatakan

  1. Manakah dari berikut ini yang bukan merupakan dasar rasionalisme?

(a) Pengembangan pengetahuan dari penalaran matematis

(b) Penggunaan kebenaran yang terbukti dengan sendirinya sebagai prinsip pertama

(c) Pengumpulan data indera dalam menemukan kebenaran

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Manakah dari pandangan berikut tentang disiplin yang dapat Anda terima jika Anda seorang idealis?

(a) Disiplin harus idealis

(b) Itu harus tumbuh bersama anak itu sendiri

(c) Memberi penekanan faktor-faktor di luar individu

(d) Hukuman diperlukan untuk menegakkan disiplin

  1. Kelompok yang sebagian besar anggotanya seumuran dan status sosial yang sama disebut

(a) Kelompok sosial

(b) Kelompok sebaya

(c) Kelompok referensi

(d) Semua hal di atas

  1. Adaptasi dan penyesuaian dapat dibedakan sebagai berikut dari segi psikologis

(a) Psikolog menggunakan istilah adaptasi untuk keperluan pribadi dan penyesuaian untuk non-pribadi

(b) Adaptasi cocok sebagai istilah untuk makhluk non-manusia; di sini penyesuaian dimungkinkan bagi manusia

(c) Adaptasi terbatas pada aspek fisik lingkungan sementara penyesuaian berarti hubungan sosial

(d) Adaptasi terbatas pada yang lebih muda sedangkan penyesuaian berlaku untuk individu dewasa

  1. Rasionalisme adalah gerakan yang menyerukan

(a) Keyakinan pada kekuatan nalar tanpa bantuan untuk menemukan kebenaran

(b) Rekonsiliasi dogma gereja dengan ilmu baru

(c) Pengganti otoritas Aristotelian untuk gereja

(d) Penggantian penalaran untuk utopia bodoh

Jawaban :

1.(b)

2. (c)

3. (d)

4. (b)

5. (b)

6. (c)

7. (a)

8. (a)

9. (c)

10. (d)

 

12. (d)

13. (c)

14. (d)

15. (b)

16. (c)

17. (a)

18. (c)

19. (d)

20. (c)

21(b)

22. (a)

23. (c)

24.(b)

25. (c)

26.(d)

27. (a)

28. (a)

29. (b)

30. (d)

31(b)

32.(b)

33. (c)

34. (c)

35. (b)

36.(a)

37. (d)

38.(d)

39.(d)

40. (d)

41(a)

42. (b)

43. (c)

44. (b)

45. (b)

46. (d)

47. (b)

48. (b)

49. (c)

50. (a)

Related Posts