Daftar lima puluh pertanyaan kuis Bahasa Inggris penting

  1. Konflik dalam nilai membuat untuk sosial

(a) Penyesuaian yang baik

(b) Penyesuaian mai

(c) Penyesuaian yang menguntungkan

(d) Tidak bisa berkata apa-apa

  1. Guru harus sendiri

(a) Jadilah banyak bicara

(b) Menjadi lebih tinggi

(c) Jadilah sampel sebelum siswa

(d) Semua hal di atas

  1. Manakah yang bukan merupakan tujuan sosial pendidikan?

(a) Pendidikan untuk pelayanan sosial

(b) Pendidikan untuk kesempurnaan individu

(c) Pendidikan untuk efisiensi sosial

(d) Pendidikan kewarganegaraan.

  1. Manakah dari konsep berikut ini yang benar mewakili tujuan dari istilah ‘Pendidikan Lingkungan’.

(a) Mengajar anak-anak untuk mengembangkan kapasitas untuk memodifikasi lingkungan mereka

(b) Menyelenggarakan pendidikan yang sesuai dengan lingkungan anak

(c) Membiasakan anak dengan tujuan dan kondisi lingkungannya

(d) Mengembangkan sikap cinta tanah air dan cinta terhadap pemimpin di lingkungannya

  1. Seorang guru di kelas adalah

(a) Seorang direktur grup

(b) Ketua kelompok

  1. Pemimpin dan pembimbing kelompok

(d) Semua hal di atas

  1. Bidang pendidikan diresapi oleh konflik dan kesalahpahaman karena

(a) Masalah dalam pendidikan membutuhkan subjektivitas interpretasi

(b) Masalah-masalah yang dihadapi dalam mengajar tidak sesuai dengan penyelidikan ilmiah yang ketat

(c) Guru tidak layak melakukan penyelidikan ilmiah yang ketat

(d) Belum adanya metode dan prosedur pengajaran yang baik

  1. Amandemen konstitusi ini membebankan tugas khusus kepada warga negara untuk melindungi dan memperbaiki lingkungan alam. Oleh karena itu, pendidikan bertujuan untuk menjaga masalah-masalah lingkungan dalam mata kuliah B.Ed dan M.Ed dan para guru diharapkan menanamkan semangat tugas-tugas mendasar kepada para siswa termasuk kewajiban berdasarkan Pasal 51 A (g) konstitusi. untuk melindungi lingkungan.

Berdasarkan penjelasan di atas, manakah dari pernyataan berikut ini yang benar?

(a) Hanya sekolah dasar yang harus melakukan hal di atas

(b) Siswa di sekolah tidak boleh dibebani dengan tugas

(c) Hanya perguruan tinggi yang harus memperhatikan tugas

(d) Semuanya salah

  1. Pendukung tujuan sosial tidak percaya bahwa individu dapat hidup dan berkembang

(a) Nilai budaya masyarakat

(b) Isolasi dari masyarakat

(c) Baik a & b

(d) Tidak satu pun dari ini

  1. Teori Pembelajaran Skinner berpusat pada prinsip

(a) Asosiasi

(b) Penguatan

(c) Operasionisme

(d) Pengkondisian

  1. Untuk memahami siswa dan perilakunya, seseorang harus mengetahui dan memahami mereka

(a) Kelompok referensi

(b) Bermain kelompok

(c) Status sosial

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Berkenaan dengan Lingkungan Hidup, amandemen keempat puluh dua dari konstitusi membawa bab baru dari tugas mendasar dalam konstitusi kita yang berlaku mulai Januari 1977. Menurut ayat (g) Pasal 51 A dari 16 konstitusi yang diubah berbunyi sebagai berikut . Itu akan menjadi tugas setiap warga negara India – (g) untuk melindungi dan memperbaiki lingkungan alam termasuk hutan, sungai dan kehidupan liar, dan untuk memiliki belas kasih terhadap makhluk hidup.”

(a) Mereka harus menjadi bagian dari pendidikan

(b) Tugas-tugas konstitusional harus disebarluaskan di sekolah-sekolah

(c) Praktek Tugas harus menjadi bagian dari kegiatan ekstra kurikulum

(d) semua hal di atas

  1. Administrasi Pendidikan

(a) Menceritakan tentang ‘Ro’ tujuan pendidikan

(b) Menetapkan tujuan pendidikan

(c) Menjelaskan metode sekolah dan kontrol kelas

(d) Berkaitan dengan apa pendidikan

  1. Kepribadian yang ideal seharusnya

(a) Emosi stabil

(b) Dapat diterima secara sosial

(c) Baik a & b

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Di sekolah hubungan interpersonal yang efektif adalah

(a) Diperlukan

(b) Tidak perlu

(c) Tidak baik untuk perkembangan yang sehat

(d) Tidak satu pun dari ini

  1. Panitia Hartog dari 1929 telah merekomendasikan itu

(a) Pengalihan anak-anak ke arah industri dan komersial

(b) Karir harus dimulai pada akhir tahap sekolah menengah atas

(c) Kualifikasi minimum untuk memulai pekerjaan komersial dan industri harus Matrikulasi

(d) Akhir dari tahap sekolah menengah dalam proporsi pengalihan ke industri dan perdagangan.

  1. Manakah karakteristik terpenting dari metode penelitian survei?

(a) Itu bergantung pada sampel kecil

(B) Ini mempelajari karakteristik kelompok bukan individu

(c) Ini bertujuan untuk mengembangkan beberapa teori atau hukum ilmiah.

(d) Ini berfokus pada mempelajari hubungan sebab-akibat antara variabel.

  1. Seorang guru yang efektif mengadopsi norma-norma

(a) masyarakat demokratis

(b) Masyarakat otokratis

(c) Leizes masyarakat yang adil

(d) Semua hal di atas sesuai dengan situasi

  1. Ujian umum pertama disebut :

(a) Sekolah Menengah

(b) Sr. Sekunder

(c) Pra-universitas

(d) Sekolah Menengah

  1. Kejahatan yang dilakukan atas nama agama dengan tepat berbicara tentang kejahatan:

(a) Agama-Agama Besar

(b) Agama

(c) Religiusisme

(d) Semua hal di atas

  1. Jika ada konflik dalam lembaga sosial apa pun, itu

(a) Fungsi harus dikenali

(b) Struktur harus dikenali

(c) Baik a & b

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Kibbutz di Israel dan komune di negara komunis adalah pengganti

(a) Keluarga tradisional

(b) Organisasi sosial

(c) keluarga modern

(d) revolusi budaya

  1. Hewan termasuk serangga mentransmisikan makna melalui perilaku atau suara, sebagian besar melalui

(a) Percobaan

(b) Kesalahan

(c) Trial & Error

(d) Tidak ada

  1. Revolusi Kebudayaan di Cina pada tahun 1960-an diarahkan untuk mencapai

(a) Banyak

(b) Kemakmuran

(c) Kemajuan

(d) Semua hal di atas

  1. Budaya dianggap memiliki pilihan selain bentuk universal dan khusus. Oleh karena itu, kemajuan kebudayaan suatu masyarakat digambarkan dengan

(a) Bentuk universal saja

(b) Hanya bentuk opsional

(c) Hanya formulir khusus

(d) Kombinasi bentuk universal dan bentuk khusus

  1. Media modern adalah

(a) Cetak

(b) Seluloid

(c) Digital

(d) Elektronik

  1. Teori pencegahan hukuman bertujuan untuk

(a) Menasihati anak-anak tentang langkah-langkah pencegahan yang harus diadopsi oleh sekolah, sebelumnya

(b) Mencegah anak berbuat salah melalui pengawasan yang cermat

(c) Mencegah terjadinya situasi yang mendorong perilaku yang salah dan memerlukan tindakan perbaikan.

(d) Mengontrol pelaku kesalahan melalui kerja sama orang tua dan anggota sosial

  1. Pendidikan adalah proses yang ___________ dikendalikan

(a) Secara sadar

(b) Tidak terkendali

(c) Secara psikologis

(d) Secara tidak sadar

  1. Salah satu alasan mendasar adanya kelas adalah kebutuhan manusia

(a) Beberapa jenis layanan

(b) Banyak jenis layanan

(c) Keterampilan yang berbeda

(d) Baik a & c

  1. Ruang kelas bisa disebut kelompok perilaku kolektif asalkan

(a) Ada kesamaan perasaan dengan tugas yang harus dihadapi

(b) Ada organisasi hierarkis di dalam kelas.

(c) Kelompok ini cukup besar

(d) Para anggota ingin menetapkan status mereka sebagai individu

  1. Tujuan dasar administrasi sekolah adalah
  2. a) Menyediakan perlengkapan sekolah yang dibutuhkan

(b) Untuk meningkatkan program instruksional

(c) Untuk mengatur dan mengoperasikan sekolah untuk kenyamanan instruksional

(d) Untuk menasihati dan merangsang guru dalam fungsi mereka

  1. Buddha mengubah agama di

(a) Jepang

(b) Cina

(c) India

(d) Semua hal di atas

  1. Psikoanalis percaya bahwa dalam sebagian besar kasus, orang menjadi buta atau lumpuh karena

(a) Cacat ini berakar pada pengalaman masa kanak-kanak saja

(b) Mereka adalah hasil dari pemenuhan keinginan dan tindakan termotivasi

(c) Cacat seperti itu ada pada semua individu dalam keadaan tidak sadar

(d) Mereka adalah kelemahan turun-temurun dengan dasar biologis.

  1. Kepala keragaman beroperasi tidak hanya pada tingkat siswa individu tetapi juga di berbagai sekolah dan status negara

(a) Konsep kurikulum tradisional

(b) Konsep baru kurikulum

(c) Konsep kurikulum terkini

(d) Tidak satu pun dari yang di atas

  1. Ketika ada konflik dalam pikiran individu, dia mungkin harus mengubah pikirannya

(a) Seluruh sistem nilai

(b) Sistem fungsional

(c) Sistem budaya

(d) Sistem kelas

  1. Proses pembelajaran jauh lebih efektif yaitu

(a) Diarahkan dari luar

(b) Diarahkan ke dalam

(c) Diarahkan oleh agama

(d) Diarahkan secara sosial

  1. Siapa yang harus memutuskan “cara dan jenis pendidikan yang akan diterima seseorang untuk kesejahteraannya”?

(warganegara

(b) Negara

(c) Masyarakat

(d) Semua hal di atas

  1. Istilah akar bahasa Latin untuk kata ‘kurikulum’ berarti

(a) Jalur atau jalur yang akan dijalankan

(b) Objek-objek yang kondusif bagi pendidikan anak

(c) Kumpulan konten yang ditetapkan untuk pendidikan

(d) Mata pelajaran yang diajarkan melalui sekolah saja

  1. Untuk mengembangkan hubungan dengan murid Anda, Anda harus melakukannya

(a) Berperilaku secara demokratis

(b) Bimbing mereka

(c) Memiliki kemampuan komunikatif

(d) Semua hal di atas

  1. Delhi dan Bengal memperkenalkan

(a) pola persekolahan 5 + 3 + 3 47

(b) pola persekolahan 6+3+3

(c) pola persekolahan 7 + 3 + 3

(d) pola persekolahan 3+3+3

  1. Revolusi Kebudayaan di Tiongkok terjadi pada

(a) tahun 1950-an

(b) tahun 1960-an

(c) tahun 1970-an

(d) tahun 1980-an

  1. Apa yang akan Anda lakukan sebagai guru jika siswa tidak hadir di kelas Anda?

(a) Tetap diam mengingat sikap siswa saat ini sebagai perubahan budaya.

(b) Menyalahkan siswa atas ketidakhadiran mereka

(c) Pikirkan untuk menggunakan beberapa metode pengajaran yang menarik

(d) Ketahui alasannya dan coba hilangkan

  1. Individu yang terisolasi adalah isapan jempol dari imajinasi yang dikatakan oleh

(a) Sokrates

(b) Plato

(c) Raymont

(d) Comte

  1. Faktor yang lebih penting untuk pendidikan adalah

(a) Budaya

(b) Sosiologis

(c) Psikologis

(d) Daerah

  1. Sistem pendidikan Spartan masuk

(a) Kekaisaran Romawi

(b) Yunani Kuno

(c) Yunani Modern

(d) Semua hal di atas

  1. Polusi udara, tanah dan air telah mengakibatkan seluruh planet disebabkan

(a) Teknologi ilmiah

(b) Industrialisasi

(c) Barang standar

(d) Semua hal di atas

  1. Pendidikan kuno memerintahkan kepada para murid prinsip-prinsip dharma yang menyiratkan gagasan-gagasan

(a) Keadilan

(b) Tugas

(c) hukum suci

(d) Semua hal di atas

  1. Resolusi kebijakan sains nasional diadopsi pada tahun itu

(a)1950

(b) 1952

(c) 1957

(d) 1954

  1. Beberapa hewan sosial seperti ‘kera’ belajar dengan

(a) Pengamatan

(b) Dengan meniru

(c) Melalui pengamatan dan peniruan

(d) Tidak ada yang di atas

  1. Kebijakan pendidikan nasional tahun 1979, merekomendasikan sebagai berikut tentang sekolah umum

(a) Keunikan dan tradisi mereka harus dilestarikan demi kepentingan bakat-bakat terbaik negeri ini

(b) Mereka harus dibawa di bawah hukum dan peraturan sistem pendidikan publik pemerintah.

(c) Mereka harus diberikan otonomi yang diberikan kepada mereka oleh sistem pendidikan masa lalu.

(d) Rasio yang sesuai harus dipertahankan untuk penerimaan siswa das kelas menengah dan miskin

  1. Jika seorang siswa pingsan di kelas, apa yang akan Anda lakukan pertama kali?

(a) Menelepon orang tua siswa dan menunggu mereka

(b) Bergegas ke kantor kepala sekolah dan meminta bantuan dengan tidak sabar

(c) Memberikan pertolongan pertama kepadanya dan mencoba menghubungi dokter terdekat

(d) membuat pengaturan untuk mengirimnya ke rumahnya.

Jawaban:

1. (b)

2. (c)

3. (b)

4. (c)

5. (c)

6. (b)

7. (d)

8. (b)

9. (c)

10. (a)

11. (d)

12. (c)

13. (c)

14.(a)

15. (b)

16. (b)

17. (a)

18. (a)

19. (c)

20. (c)

21.(a)

22. (c)

23.(d)

24.(c)

25. (c)

26. (c)

27. (a)

28. (d)

29. (a)

30. (c)

31.(d)

32.(b)

33. (b)

34.(a)

35. (b)

36. (b)

37. (a)

38.(d)

39. (a)

40. (b)

41.(d)

42. (c)

43. (b)

44.(b)

45. (d)

46. (d)

47. (c)

48. (c)

49. (d)

50. (c)

Related Posts