Soal Jawaban pilihan ganda tentang Softball

1. Permainan softball diciptakan oleh …
a. William G. Morgan
b. George Hasley
c. Gulick Hasley
d. George Hancock
e. Per Hendrik Ling

Jawaban: D

2. Dalam permainan softaball, pergantian dilakukan apabila regu bertahan berhasil mematikan pemain dari regu penyerang sebanyak . . . orang.
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima
e. Enam
Jawaban: C

3. Pemain yang bertugas melempar bola yang akan dipukul disebut . . .
a. Pitcher
b. Umpire
c. Catcher

d. Penjaga base
e. Strike
Jawaban: B

4. Tongkat dipegang dengan posisi tangan dibawah 2,5 cm atau 5 cm dari bonggol merupakan teknik memegang bet dengan cara pegangan . . .
a. Tinggi
b. Rendah
c. Atas
d. Tengah
e. Bawah
Jawaban: a

5. Permainan softball diciptakan oleh . . .
a. William G. Morgan
b. Per Hendrik Ling
c. George Hancoc
d. Gulick Hasley
e. George Hasley
Jawaban: C

6. Lamanya waktu bermain softball adalah . . .
a. 5 inning
b. 6 inning
c. 7 inning
d. 8 inning
e. 9 inning
Jawaban: C

7. Pukulan yang dilakukan tanpa menggunakan ayunan lengan disebut . . .
a. Swing
b. Full
c. Full swing
d. Bunt
e. Inning
Jawaban: D

8. Pemain yang tugasnya melakukan lemparan atau melambungkan bola disebut . . .
a. Batter
b. Catcher
c. Home run
d. Pitcher
e. Pitcher plate
Jawaban: D

9. Pitcher hanya boleh melempar salah berjumlah . . .
a. 2 kali
b. 3 kali
c. 4 kali
d. 5 kali
e. 6 kali
Jawaban: B

10. Penjaja base bertugas . . .
a. Menangkap bola
b. Mengoper bola
c. Mentik pemain
d. Membakar base
e. Memukul bola
Jawaban: D

11. Bagaimana urutan posisi pemain pada permainanoftball …
a. 1. pitcher 2. cathers 3. first base 4. second baseman 5. shortstop 6. third base 7. right fielder 8. centre fielder 9. left fielder
b. 1. pitcher 2. cathers 3. first base 4. second baseman 5. third base 6. shortstop 7. left fielder 8. centre fielder 9. right fielder
c. 1. pitcher 2. cathers 3. first base 4.second baseman 5. third base 6. shortstop. 7 right fielder 8. centre fielder 9. left fielder
d. 1. cathers 2. pitcher 3. first base 4. second baseman 5. third base 6. shortstop 7. right fielder 8. centre fielder 9. left fielder
e. 1. cathers 2. left fielder 3. shortstop 4. second baseman 5. third base 6. first base 7. right fielder 8. centre fielder 9. pitcher

Jawaban: B

12. Arti on deck circle adalah
a. Tempat berdiri sebelum mendapat giliran memukul
b. Tempat berdiri pemukul yang akan memukul
c. Tempat berdiri picher yang mau melempar
d. Tempat berdiri seorang pelatih
e. Tempat berdiri seorang pemain cadangan
Jawaban: A

13. Berapa ukuran pitcher plate …
a. P= 61 cm, L= 15,2 cm
b. P= 65 cm, L = 10,2 cm
c. P = 40 cm, L = 15,2 cm
d. P = 60 cm, L = 10,5 cm
e. P= 50 cm, L = 15,2 cm
Jawaban: A

14. Pukulan yang dilakukan tanpa menggunakan ayunan lengan disebut …
a. Full
b. Full swing
c. Swing
d. Inning
e. Bunt
Jawaban: E

15. Jumlah pemain softball adalah … orang
a. 7
b. 8
c. 9
d. 10
e. 11
Jawaban: C

Related Posts

This Post Has One Comment

  1. min, bukannya yang nomor 5 itu softball diciptakan oleh George Hancoc? dapet dari mana lu jawabannya min? :v

Comments are closed.